Вечная память безвинно погибшим…

30 октября у часовни в Комсомольском сквере состоялся митинг памяти жертв политических репрессий. Каждый год сюда приходят кольчугинцы, по чьим семьям прокатилось это страшное колесо, ломая человеческие судьбы, унося жизни, травмируя род на несколько поколений. Пережить невинную гибель родственников было половиной горя. Нести клеймо члена семьи врага народа, быть изгоем в обществе, жить в страхе от того, что в любую минуту могут прийти и за тобой, — это было куда тяжелее, ведь все это относилось к женщинам и детям. Сегодня эти дети уже состарились, но цепкая память о тяжелых событиях не отпускает, выливаясь в бессонные ночи и горькие слезы.
И все-таки эти события не должны стать проблемой двух или трех поколений. Наши историки, краеведы, общественные и политические деятели неустанно обращаются к таким урокам истории, привлекая внимание, прежде всего, подрастающего поколения. А кто-то из политиков считает, что время безнаказанности и политического беспредела продолжается до сих пор…
Организатором митинга как всегда выступила Кольчугинская Ассоциация жертв политических репрессий, которая в этом году обрела полноправного председателя – А. Снегирева. Среди выступающих были представители власти, депутаты, руководители партий, общественные деятели. Многие из них обращали свои слова к  молодежи – пришедшим на митинг студентам Кольчугинского политехнического колледжа и учащимся школ.
По традиции настоятель Свято-Казанского храма с. Завалино о. Олег отслужил литию по безвинно погибшим.

  • MIT01
  • MIT02
  • MIT03
  • MIT04
Понравился материал? Поделись с друзьями!