Опрос

Осенне-листопадный период закончился. И мы можем подвести первые итоги нашего опроса «О мусоре и чистоте». Судя по адресам контейнерных площадок, которые указывали участники опроса (а, напомню, мы принимали ответы и на купонах, и по телефону), претензии высказывали жители, в основном, Ленинского поселка и аэродрома. Звучали такие адреса, как 5-я Линия, Лесосплава, Веденеева, Щорса, Алексеева, Шиманаева. Из улиц центра города прозвучала только Московская: «мусор вывозится регулярно, кроме выходных – уже в субботу все контейнеры завалены с верхом, необходимо поставить дополнительные контейнеры». Многие жители не знают, кто обслуживает их площадки, только 20% опрошенных назвали ООО «Чистогор». На площадках вышеназванных улиц мусор вывозится нерегулярно, сами площадки после вывоза зачастую не убираются. Особенно подробно с пометкой «крик души» был заполнен купон жителей дома №5 по ул. Веденеева, они очень просили навести порядок с вывозом мусора с контейнерной площадки на ул. Веденеева, у рынка.
Вместе с тем большинство респондентов указали, что не готовы участвовать в раздельном сборе мусора.
Что касается работы дворников, то большинство участников опроса недовольны их работой. Только два респондента отметили, что дворники убираются хорошо. «Мы их не видим!», «Сахалин никак не убирают!», «Улица Лесосплава от рынка до ЖБИ вообще никогда не убирается, сплошная помойка!» — писали кольчугинцы. Один из читателей высказал предложение по уборке улиц: «После уборки машин нужно дометать дворникам». Претензии по «недоуборке» тротуаров звучали довольно часто в телефонных звонках, особенно, в период активного листопада, когда машины на тротуарах убирали только их среднюю полосу. Один из читателей прислал фотографию мешков с листвой, которые очень долго стояли около Вечного огня, по улице Гагарина.
Ну, а мы продолжаем наш опрос, и поскольку наступает зимне-снегопадный период, теперь в центре внимания наших респондентов, кроме вывоза мусора, будет уборка дорог и тротуаров города от снега. Надеемся, что жители проявят активность и ответят на наши вопросы, а мы вновь опубликуем эти ответы на страницах нашей газеты.

Понравился материал? Поделись с друзьями!