Браво, Федор Палыч!

9 декабря в центральной библиотеке, в рамках проекта «Субботний день в библиотеке», состоялся творческий вечер кольчугинского автора-исполнителя Федора Матвеичева. Взятый им недавно рубеж в 60 лет вроде бы обязывает обращаться к нему «Федор Павлович», но многочисленные друзья и поклонники его творчества по-прежнему видят в нем исключительно молодого человека с ранимой, тонкой, очень красивой душой. А потому для всех он остается Федором, а для кого-то просто «Элвисом», получив это второе имя за невероятно мелодичный, бархатный тембр голоса.
В этот вечер виновник торжества мало говорил и много пел — прозвучали и авторские произведения, и песни, которые дороги Федору. Их авторы — Эдуард Ханок, Игорь Николаев, Юрий Антонов, Вячеслав Малежек. Одна из таких любимых песен, исполненная когда-то Сергеем Беликовым, дала название концерту: «То, что было, то, что есть, и то, что будет».
Было в судьбе Федора много такого, о чем кто-то поспешил бы при случае похвастаться, например, награждение орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и получение этой награды из рук президента России. Но Федор скромно умалчивает о своих заслугах, правда, не забывает говорить много добрых слов в адрес завода «Электрокабель», где он отработал 27 лет.
Сегодня у него есть все, чтобы творить и радоваться жизни: отличная семья, хорошие друзья, любящий слушатель… И потому на его вечере в качестве поздравлений виновнику торжества читали стихи отец Вячеслав и Марина Беляева, а коллега по литературной гостиной Людмила Стрелкова исполнила романс.
Ну, а будет пусть побольше новых песен, тем более, что вдохновение никогда не покидает этого человека, несущего миру добрый свет своего таланта.

Понравился материал? Поделись с друзьями!