Волшебный свет Рождества

В 2018 году десять лет исполнилось замечательной традиции – устраивать в ресторане на улице Московской Рождественскую благотворительную елку и обед для детей из многодетных семей. Зарождение этой традиции связано с фамилией Ситько: Валерий Павлович и Татьяна Андреевна десять лет назад впервые устроили такой праздник для детей, которым, порой, не достается столько подарков и внимания, сколько могут позволить себе семьи с одним ребенком. Хотя, если честно, именно детки из многодетных семей умеют по-настоящему ценить праздники, веселиться и дружно общаться. Все это в течение десяти лет они демонстрируют на праздниках в ресторане.
Ежегодно благотворительный почин супругов Ситько подхватывают самые разные люди, учреждения и предприятия, внося свою лепту в организацию этого праздника. Стоит отметить, что главным координатором благотворительного мероприятия является клуб многодетных семей «Домашний очаг» в лице его бессменного руководителя Натальи Лазаревой. Именно она постаралась, чтобы юбилейный Рождественский праздник на Московской прошел ярко, с насыщенной концертной и развлекательной программой. Так и произошло. Такого количества артистов и аниматоров здесь еще не было, а потому всем участникам праздника, а это около семидесяти ребят, скучать было некогда. Кстати, очень символично, что участники первых праздников за эти годы успели вырасти, стать многодетными родителями и теперь сами привели сюда своих детей!
Практически с порога, пока детишки собирались в зале, их развлекала аниматор Наталья Шашина в роли одного из героев мультика «Щенячий патруль». В зале всем желающим наносили на личики декоративный грим – дети были от этого просто в восторге.
Ну, а затем виновники торжества сели за столики с угощениями, и началась торжественная программа. Роль ведущей замечательно исполнила многодетная мама Наталья Тихонова. Она не просто представляла гостей и выступающих, но и познакомила детей с историей празднования Рождества, давала возможность ребятам самим ответить на вопросы по теме. В форме диалога прошло и выступление главной гостьи праздника – настоятельницы Крестовоздвиженского монастыря в селе Снегирево монахини Митрофании, которая поговорила с ребятами о Рождестве, а затем вручила каждому сладкий подарок. Свои музыкальные подарки ребятам в этот день дарили солистка ансамбля «Лира» Елена Новикова, вокальный ансамбль «Ладушки» при ЦВР, руководитель И.В. Вакуленко, молодежная школа творчества «Моретто», руководитель А.О. Родионова. Да и сами ребята подготовили замечательные стихи о Рождестве и Новогоднем празднике. Кстати, всем юным артистам были вручены сладкие подарки и мягкие игрушки. На этом сюрпризы не закончились – под занавес праздника в гости к ребятам пришли настоящий Дед Мороз, Снегурочка и символы 2017 и 2018 годов – Петушок и Собачка (программу подготовил Межпоселенческий организационно-методический центр, директор Т.Ю. Анкудинова). Они закружили ребят в веселом хороводе, провели для них конкурсы, дали возможность прочесть новогодние и рождественские стихи, за что отблагодарили чтецов подарками.
Вообще, подарков в этот день было сделано много, в том числе и благотворителям. Н. Лазарева с большим удовольствием вручила в знак признательности Т.А. Ситько необычный букет из мягких игрушек, а директору ресторана М.М. Далакишвили – оригинальный рождественский веночек. Подарки были выполнены руками мамочек и детей. Всем благотворителям были подготовлены и вручены Благодарственные письма, а также названы те, кто остался в этот день за кадром, но тоже внес посильную помощь в организацию праздника – это завод «Электрокабель», территориальный отдел социальной защиты населения Кольчугинского района, выделившие для детей подарки. Слова благодарности прозвучали и в адрес родителей, принимавших участие в организации праздника, а особенно, Дмитрия Макарова.
Вот так волшебный свет Рождества, разлившийся над всем миром, зажег радостью сердца и взрослых, и детей, наполнил душу любовью, объединил самых разных людей желанием    творить добро. Пусть эта замечательная традиция живет много-много лет!

  • ELK1
  • ELK2
  • ELK3
  • ELK4
  • ELK5
  • ELK6
Понравился материал? Поделись с друзьями!