За что отомстили собакам?

Собака — друг человека. Наверное, на Земле все люди когда-нибудь произносили эту фразу, но из этого числа лишь единицы понимают истинное ее значение и знают, каково это — иметь рядом действительно верного друга со всеми его шалостями. Это животное является символом наступившего года. А значит, наступил год преданности, верности и доброты. С чего бы хотелось начать этот год? Казалось, что с чистых и добрых поступков к ближнему. Но, знаете, не каждый выбрал этот путь. Под самое начало счастливого нового года некие «нелюди» решили отомстить братьям нашим меньшим, но вот только непонятно — за что. Неизвестные подсыпали на место, где гуляют жители города Кольчугино со своими любимцами, яда, который останавливает сердце и прекращает работу легких. Конечно, последствия были очень печальными. Кому же могли помешать добродушные питомцы и их хозяева?
Я сама обладательница такого чудесного друга. Помню, сколько слез было пролито, сколько дел было сделано ради того, чтобы родители позволили завести собаку. И теперь она — неотъемлемая часть нашей семьи. Не знаю почему, но с ней очень спокойно. Приятно приходить домой, ведь ты знаешь, что тебя всегда ждут. Когда видишь разорванную книжку, хочешь сильно ругаться, а потому вдруг переводишь взгляд на эти глаза, которые наполнены стыдом, грустью, но абсолютной любовью к тебе – да, именно абсолютной, ведь у собак не может быть любви и верности на какое-то время, они любят нас абсолютно любых и абсолютно навсегда. И все — больше нет смысла ругаться. Ни что иное больше не сможет быть дороже этой любви. Да о чем это я? Для этого чувства сложно подобрать сравнения.
Сейчас мы живем в очень тяжелом, морально жестоком мире, где чувства и поступки измеряются валютой. Многие люди стараются делать что-то лишь для своей выгоды, забывая, что человек — существо социальное, а вокруг, в постоянном движении, мир, в котором бесполезно и скучно жить, если не для кого. Все стремятся изменить мир к лучшему и сделать его добрее и чище, но никто не начинает с себя, ищет причину где-то, в ком-то. В чем виноваты наши четвероногие друзья? Может быть, они не умеют считать или водить машину, писать отчеты или совершать крупные сделки. Просто посмотрите на их горящие глаза, когда они видят хозяина, слово в них зажигаются какие-то невидимые лампочки. Собаки, они вообще дарят колоссальный заряд тепла и света. Только представьте, как это здорово, когда рядом есть существо, которое нуждается в вас.  Подарите ему любовь.
Я не хочу никого судить. Но считаю, что люди, совершившие такое, на мой взгляд, преступление, должны быть наказаны. Может быть, для них эти жертвы — просто животные, а для хозяев порой это смысл жизни. Никто не в праве ни на каких-либо основаниях отнимать у них это. Это бесчеловечно. А что, если бы у вас отняли то, что вы бесконечно любите? Огромная дыра в груди на вылет, не правда ли?
Каждый должен задуматься над своими действиями. Порой нам, людям, стоит научиться у братьев наших меньших, как быть добрее и терпеливее к друг другу. Знаете, со мной согласится каждый обладатель четвероногого любимца, что только собака может дарить теплые чувства и любовь, не требуя в замен ничего, разве что твое присутствие, ну и почесать за ушком.

Е. Офицерова

Понравился материал? Поделись с друзьями!