Открытый диалог с прессой-2

О чистоте в городе, приписках «СУ-17» и комфортной городской среде

Тема чистоты в городе традиционно волнует наших читателей. Именно поэтому без вопросов об уборке города и комфортной городской среде на пресс-конференции не обошлось.
— На планерке прозвучало, что администрация области отметила в минувшие праздники чистоту и благоустройство нашего города в положительном плане. Можно чуть подробнее про этот случай. («Голос кольчугинца»)
— Разные территории области инкогнито посещал председатель комитета по контролю администрации Владимирской области Сергей Владимирович Полузин. Так вот у нас ни на один день не прекращались работы по уборке города – тротуары и дороги убираются, снег лишний вывозится. И пусть на сегодняшний день его не так много, но даже когда его будет уже в достаточном количестве, ситуация на дорогах не изменится, я вам гарантирую. И пользуясь случаем, хочу проинформировать, что на днях прошли последние судебные заседания по поводу расторжения в одностороннем порядке договора с ООО «Чистогор». Все суды нами выиграны.
— Вы сказали «пусть снега не так много было, пусть работы не так много», а за декабрь месяц компания ООО «СУ-17» получила такую сумму, какую «Чистогор» за самые снежные месяцы не получал. («Кольчугинские новости»)
— Нет, у меня сейчас таких данных нет. Но можно привести данные, что «Чистогор» получал в районе четырех миллионов в месяц.
— Три с половиной миллиона за декабрь заработало ООО «СУ-17», за декабрь прошлого года, когда снега было в разы больше, «Чистогор» заработал два миллиона двести тысяч.
— Начало контракта у них было на год раньше, и в летние месяцы у них суммы были достаточно серьезные. Я не ожидал, что будет такой вопрос. Мы можем предоставить статистику, какие суммы были выплачены «Чистогору», а те суммы, которые выплачены «СУ-17», вы отслеживаете. Могу сказать, что общий контракт по году у нас составляет 26 миллионов. И если работал «Чистогор», он выбирал эти деньги за год полностью. По «СУ-17» выбрали минусом около 700 тысяч. Мы не доплатили им до суммы контракта.
— О том и речь: то, что «Чистогор» выбирал за год, «СУ-17» выбрали с мая месяца. При том, что природа таких поводов, в принципе, не подкидывала. Неужели нам некуда направить эти деньги?
— По качеству уборки мы тоже можем добавить. В нашей газете проходил опрос, были разные мнения, но, в основном, было много нареканий на работу дворников. И жители частного сектора жаловались, что их улицы не чистятся, хотя, судя по актам, чистились. Во время листопада были звонки по Ленинскому поселку, где листья не убирались, было скользко, люди падали… («Кольчугинские вести»)
— Мы собирали совещания, были жалобы. Не все так гладко, тем более, компания совсем свежая, она начала работать только с мая.
— В актах выполненных работ по фирме «СУ-17», по моему мнению, идут откровенные приписки… Давайте говорить начистоту: в декабре месяце высыпать 2 тысячи 200 тонн песко-соляной смеси на территории города просто некуда… («Кольчугинские новости»)
— У нас благодаря статьям и обращениям, сейчас идут проверки по «СУ-17», давайте мы оставим эти вопросы для следственного комитета, который этим делом занимается, ОБЭПа и так далее. Я думаю, что они разберутся…
— Максим Юрьевич, хотелось бы остановиться на программе формирования комфортной городской среды. Все произошедшее в 2017 году в рамках программы дало самые позитивные результаты: мы радуемся и благоустроенным дворовым территориям, и красавице-детской площадке, и, конечно же, стадиону «Кабельщик». Расскажите, пожалуйста, о продолжении этой программы в 2018 году и на последующие годы. («Голос кольчугинца»)
— Программа долгосрочная, есть официальное подтверждение, что до 2022 года включительно она будет работать. Может быть, только появятся какие-то новые условия. На следующий год у нас выделено порядка 15 миллионов рублей, есть около девяти дворовых территорий, которые уже выбраны Общественным советом. И выбраны две территории общественного пространства: парк Дворца культуры и продолжение площадки на площади Ленина, где будет установлен еще небольшой спортивный комплекс. Хочется, пользуясь случаем, сказать о том, что в Единый день голосования будет проходить голосование за эти общественные территории: не за выбор между ними (он уже осуществлен), а за разные варианты дизайн-проектов в 3D-моделях. Придя на участки для голосования, люди попадут в такую зону, где они смогут посмотреть эти проекты. Там будут стоять волонтеры, которые подскажут информацию по каждому проекту. И кольчугинцам нужно будет зарегистрироваться и проголосовать за понравившийся проект. Сейчас ведем переговоры с дизайнерами, которые работают в 3D-моделировании, они сделают нам хорошие проекты – и отвечающие эстетическим требованиям, и сопоставимые с той суммой, которая выделена.
— Можете ли обозначить те общественные территории, которые планируется обустроить в дальнейшем? («Голос кольчугинца»)
— В 2017 году на одном из наших заседаний по обсуждению благоустройства общественных территорий, очень серьезно стартанула тема благоустройства пруда у колледжа с зоной кафешечек, прогулочной зоной. Я думаю, что эта территория будет фаворитом в 2018 и 2019 году. Еще одна территория – городской пляж, на котором нам хотелось бы навести раз и навсегда порядок в виде ограждения, благоустройства, врезанного в водное пространство понтона, чтобы там можно было не просто отдыхать, но и проводить мероприятия, связанные с водными видами спорта. Хотелось бы видеть и благоустройство парка Ленинского поселка. У нас есть еще два глобальных места: парк «Береза Белая», который уже примыкает к лыжероллерному стадиону, и «массовка» в первом микрорайоне – тот сосновый бор, который тоже надо делать парковой зоной, тем более, что там рядом находится большой, сильный микрорайон, который в дальнейшем будет разрастаться. Зона отдыха там будет нужна.

Понравился материал? Поделись с друзьями!