Вечер русского романса

27 января в сельском клубе деревни Новоселка прошел вечер русского романса. Он был приурочен к Татьяниному дню и посвящен памяти Татьяны Михайловны Яковлевой. Много любви и душевного тепла отдавала Татьяна Михайловна людям, и память о ней продолжает жить в сердцах тех, кто ее знал.
На протяжении нескольких школьных лет Татьяна Михайловна была классным руководителем Юли Гудниковой. Когда школа закончилась, общение учительницы и ученицы не прекратилось. Татьяна Михайловна верила в успех всех творческих начинаний Юли. А Юлия Гудникова в составе «Шукар-Трио» не раз приезжала в Новоселку с концертами. Именно Татьяна Михайловна громче всех кричала «браво», когда коллектив выступал на VIII Всероссийском конкурсе исполнителей русского романса на сцене Концертного зала им. С.И. Танеева во Владимире. Он собрал вокалистов из 31 региона России. Юлия тогда стола дипломантом конкурса и обладателем спецприза за исполнение романса Вадима Козина «Осень».
Но и в клубе деревни Новоселка Юлия Гудникова пела превосходно. Может быть, потому, что здесь нет высокой сцены, отделяющей артиста от зрителя, кажется, что музыка звучит лично для каждого, глубоко проникая в душу. Я слушала романсы в исполнении «Шукар-Трио» и в зале Картинной галереи, и в зале Дворца культуры. Но только в небольшом помещении деревенского клуба концертное выступление растрогало меня до слез.  Прозвучали романсы «Темно-вишневая шаль», «Любовь — оружию под стать…», «Я ехала домой», «Разлука», «Ночь светла». Юлия не только пела, но и делилась воспоминаниями о концертах, рассказывала о создании романсов, раскрывала подробности общения с Татьяной Михайловной Яковлевой. Как хорошо было петь любимый романс Татьяны Михайловны «Ночь светла» вместе с ней, наблюдая закат летним вечером на мостике над речушкой несколько лет назад…
Зрители уже привыкли, что Александр Николаевич Гудников роскошно исполняет музыкальные произведения на  шестиструнной  гитаре. Радует, что самый юный музыкант Андрей Матюхин не отстает от своего учителя, уверенно оттеняя основную мелодию красивыми пассажами. А красота русского романса признается во всем мире. Концерт состоялся накануне 28 января, когда отмечается Международный день русского романса.
Радует, что, несмотря на все перипетии нашей жизни, прекрасная музыка продолжается…

Понравился материал? Поделись с друзьями!