Удивительная «Легенда»

Посещение кафе «Легенда» вышло как-то спонтанно. Я просто захотел перекусить. В надежде найти место без лишнего шума и пафоса, дошёл до этого заведения. Первое, что бросилось в глаза, точнее в уши — это тишина и отсутствие в меню бизнес-ланча. Этим, отчасти, объяснялось то, что не было посетителей к обеденному времени. Просторный зал мне лично понравился. Может, это и не место для приватных и тихих бесед, но дышится как-то легко — благодаря пространству зала.
Услужливый официант настойчиво предлагал мне попробовать блюда кавказской кухни. Очевидно, что в нашем городе нет проблем с этими блюдами, а хочется не только Кавказа…
— Чем вы лучше близлежащего «Спорт-бара» с тем же кавказским меню?
— У нас вкуснее!
Находчивость официанта меня впечатлила и расположила к «Легенде» ещё больше.
— Попробуйте баранину! И наши лепёшки… Уверен, Вам очень понравится!
Мне пришлось сдаться перед настойчивыми предложениями официанта и узконаправленным меню. Я выбрал суп харчо и шашлык из свинины. Приятно удивила широкая линейка соусов  к шашлыку. Учитывая хороший маринад, соус с этим мясным блюдом раскрывал богатую палитру вкусов. Мне очень понравилось!
— А какой соус Вы бы посоветовали?
— «Шашлычный», например, хорошо подойдёт  к шашлыку…
— Логично.
— Вот попробуйте «Наршараб».
— А из чего он сделан?
— Из гранатового сока. Сладковатый, отлично подходит к  мясу.
— Хорошо. А почему он, в отличие от других, стоит всего 6 рублей?
— 60 рублей. Ой, это ошибка в меню! Он должен стоить 60.
— Раз в меню так указано, я и возьму за 6 рублей.
После небольшой, но напряжённой паузы, официант согласился с моим правом приобрести блюдо по указанной цене. Как выяснилось, такой «косяк» был во всех экземплярах меню.
Харчо из говядины был густым и вкусным, за него можно было бы дать и больше стоимости в меню. Мне подали шашлык с симпатичным комплиментом от шеф-повара, что приятно порадовало. Попробовав это мягкое мясо, обмакнув его в насыщенный гранатовый соус, я понял, что шашлык есть надо только здесь.
«Легенда» старается сохранить привлекательную традицию включать музыку по заказу клиента бесплатно. Редкая щедрость для подобного рода заведения! Кухня и обстановка весьма приятная. Обслуживание такое, что многим официанткам я бы посоветовал поучиться у того, кто работает в «Легенде». А ошибка в меню сыграла мне только на руку, да и ту исправили.

Станислав Михайлов

Понравился материал? Поделись с друзьями!