Февраль. Лопату взять и плакать…

Фотографии заснеженного города в соцсетях, заторы на дорогах, люди с лопатами и следы многочисленных пробуксовок во дворах – таким нам запомнятся минувшие выходные. Снег, которого ждали на Новый год, с небывалой щедростью обрушился на город и район в начале февраля – и мы уже заговорили уже не о снежной сказке, а о стихии и коллапсе. К счастью, эта история смогла нас всех объединить: столько случаев взаимопомощи на дорогах мы давно не наблюдали. Слаженно работали коммунальные службы, с пониманием отнеслись к ситуации все жители города. И даже отключение электроэнергии в понедельник на несколько часов все восприняли спокойно и терпеливо.
Традиционная планерка администрации района тоже прошла в обесточенной администрации. «Сэкономим электричество», — улыбнулся, приветствуя коллег, глава администрации М.Ю. Барашенков. И начал мероприятие не со снежного форс-мажора, а с теплых слов в адрес двух уже бывших работников администрации: М.М. Паньковской и Т.В.Чебуровой. Поблагодарив их за годы работы в администрации, он вручил обеим женщинам цветы, памятные адреса и подарки. Теплые слова о каждой из них сказала глава города Е.Н. Савинова. В свою очередь, Маргарита Михайловна и Татьяна Викторовна поблагодарили своих руководителей и коллег за поддержку в годы работы.
Но на этом поздравления не закончились: глава района В.В. Харитонов в знак благодарности за работу вручил букет цветов председателю первого созыва Общественного совета Кольчугинского района И.А. Бакулиной.
Ну, а затем все перешли к обсуждению снежной ситуации. Заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению О.В. Сугробов сразу отметил, что произошли отключения по сельским сетям, но РЭС справились с ситуацией, да еще и отправили свою бригаду на помощь в Киржачский район, который тоже пострадал. О.В.Сугробов обратился к присутствующим на планерке руководителям сферы ЖКХ соблюдать повышенную готовность, обеспечить доступность подъезда к своим объектам и т.д. Каждый руководитель доложил о ситуации в подведомственной сфере, тревожных докладов не было, в основном, звучало: ситуация под контролем, работаем в штатном режиме. О сложности уборки дворовых территорий проинформировали руководители управляющих компаний – эти сложности создают припаркованные автомобили, из-за которых тракторам сложно прочищать дороги. Есть затруднения по прохождению общественного транспорта по перекресткам и на конечных остановках. Также уже сегодня некоторые руководители начали задаваться вопросом: «Куда девать снег?». Не «снежную», но тоже важную тему подняли газовики: по-прежнему жители неохотно пускают в свои квартиры представителей службы, чтобы провести проверку газового оборудования. Глава Бавленского сельского поселения В.С. Березовский отчитался, что поселок от снега расчищен, за исключением частного сектора, но близлежащие села пока не очищены.
Под занавес планерки всем была представлена новый руководитель отдела социальной защиты населения – Е.В. Торунова, которая поблагодарила всех за помощь в проведении форума «50+».

Понравился материал? Поделись с друзьями!