Новое будем создавать однозначно

1 февраля состоялось первое заседание Общественного совета Кольчугинского района второго созыва. Среди 25 человек, вошедших в состав совета, есть те, кто принимал участие в работе первого созыва, и есть свежие силы, для которых выдвижение в общественный совет – это новый ответственный этап общественной работы. Глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков, глава города Е.Н. Савинова, глава Кольчугинского района В.В. Харитонов пожелали успехов собравшимся. Волнительным моментом стало вручение удостоверений членам Общественного совета.
В.В. Харитонов предложил избрать председателем Общественного совета второго созыва Александра Владимировича Меренкова, выдвинутого АО «Электрокабель» Кольчугинский завод». Члены Общественного совета единогласно поддержали эту кандидатуру. В своем выступлении Ирина Анатольевна Бакулина, председатель Общественного совета первого созыва, напомнила, что, несмотря на то, что решения совета носят рекомендательный характер, его работа может быть весьма эффективной и оказывать позитивное влияние на жизнь кольчугинцев. Создан Общественный совет с важной целью. Пункт 1.2. «Положения об Общественном совете Кольчугинского района» гласит: «Деятельность Общественного совета направлена на обеспечение совершенствования деятельности органов местного самоуправления Кольчугинского района в сфере реализации гражданских, экономических, социальных и культурных прав и свобод, координации действий общественных объединений граждан района в улучшении социально-экономической ситуации на территории Кольчугинского района, согласованного функционирования и взаимодействия органов местного самоуправления Кольчугинского района и граждан района, в целях учёта их интересов при реализации и формировании наиболее важных вопросов экономического и социального развития Кольчугинского района».
В течение работы Общественного совета первого созыва появился опыт и первые успехи и в координации действий общественных объединений и органов местного самоуправления, и во взаимодействии органов местного самоуправления и граждан района. Но были и вопросы, которые пока находятся на стадии разработки. Папку с пока не решенными вопросами в ходе работы Общественного совета первого созыва И.А. Бакулина передала новому председателю Общественного совета А.В. Меренкову.
В ответной речи Александр Владимирович Меренков произнес очень значимые слова: «Новое будем создавать однозначно. Из старого оставим то, что работало результативно».
На заседании совета единогласно были избраны также заместитель председателя и секретарь Общественного совета второго созыва. Ими стали, соответственно, О.А. Воронина и Т.И. Морозова.
Началось обсуждение работы комиссий Общественного совета. Но окончательно с составом и количеством комиссий члены Общественного совета определятся на втором заседании совета.

Собств. инф.

Понравился материал? Поделись с друзьями!