Первым делом, первым делом многоборье. Ну, а гаджеты? А гаджеты – потом!

17 февраля во Дворце спорта состоялись лично-командные соревнования по военно-прикладному многоборью среди допризывной молодежи. Эти соревнования традиционно проходят в рамках месячника, посвященного Дню защитника Отечества, и собирают в залах Дворца спорта учащихся школ и студентов КПК. Безусловно, по результатам данных соревнований, прежде всего, оценивают уровень военно-спортивной работы учебных заведений, но для организаторов это еще и повод посмотреть на личный настрой мальчишек – будущих призывников. И не случайно, открывая соревнования и приветствуя участников, представитель Кольчугинского военкомата Н.Д. Андрицьо то и дело одергивал парней: «Руки по швам!» Он пожелал ребятам показать свои лучшие результаты, которые могут пойти в зачет при поступлении в военные учебные заведения министерства обороны.
Представитель администрации района М.Г. Феоктистов напомнил ребятам, что в этом году отмечается столетие создания Красной Армии. Изначально повелось, что в ее рядах служили сильные, выносливые ребята. Так что без физической подготовки и в сегодняшней армии не обойтись. «Когда попадете в армию, сами поймете, насколько тяжело там без хорошей физической подготовки!» — сказал Михаил Георгиевич. Впрочем, сила, выносливость и ловкость – это те качества, которыми должны обладать ребята независимо от перспективы пополнить ряды Российской Армии. Кому не хочется видеть своего сына, брата или друга крепким и подтянутым, регулярно занимающимся спортом, а не просиживающим вечерами за компьютером и не выпускающим из рук телефон?
Кстати, на подобных мероприятиях мальчишкам точно было не до телефонов – в их руках оказывались то перекладина, то баскетбольный мяч, а то автомат Калашникова…
Итак, командам по регламенту соревнований предстояло пройти 4 этапа: подтягивание на высокой перекладине, плавание 50 м вольным стилем, сборка-разборка автомата и военизированная эстафета, в которой роль траншей, блиндажей и Уральских гор выполняли спортивные маты и снаряды. Наряду с командным, шло и личное первенство, например, очень показательно в этом плане подтягивание на перекладине. Когда-то наши парни могли подтянуться и 50 раз, потом рекордная планка стала снижаться, и самым хорошим результатом прошлых лет стал результат – 30 раз. В этом году рекордным стали 23 раза. Разборка-сборка автомата – другое дело. Здесь многое зависит от самого автомата. В школе он легко поддается благодаря многочисленным сборкам и разборкам. Но для многоборья привозят автомат из воинской части, не сильно разработанный. В этом году был привезен автомат, который эксплуатируется второй год. Справиться с ним было не так просто – многие мальчишки сбивали руки в кровь, чтобы приблизиться к своим секундам, показанным в школах.
Плавание стало настоящим испытанием для тех, кто, конечно, старался, но еле-еле выплыл из 1 минуты. Но таких ребят было немного. Их результаты одна из судей соревнований Л.И. Левчук озвучивала с депрессивными нотками в голосе. Зато тем, кто старался и выплывал из 30 секунд, она от всей души свистела, подгоняя к финишу.
Ну, а военизированная эстафета была, пожалуй, самым зрелищным и динамичным этапом. Здесь засчитывался исключительно командный результат, и потому больше всего ценились умение поддержать друг друга и бороться, несмотря на явное отставание.
В итоге в общекомандном зачете первое место завоевала команда школы №6, на втором – школа №1, на третьем – школа №7. Причем, школы №1 и 7 набрали одинаковое количество очков, но поскольку в зачете у школы №1 было первое место в отдельном виде многоборья – плавании, второе общекомандное место отдали ей.
В личном зачете в плавании первое место завоевал А. Калабзин, второе – П. Лазарев, третье – А. Гребенюк. По подтягиванию лидером стал И. Фомантьев (23 раза), второе место у И. Зорина (20 раз). Первым в сборке-разборке автомата стал А. Кузнецов, вторым – А. Трубников, третьим — М. Моисеев. Победители и призеры были награждены грамотами, медалями, кубками и памятными призами. Все команды без исключения получили сладкие призы – торты от администрации Кольчугинского района.
Впереди, в рамках месячника, ребят ждут соревнования по стрельбе в марте и военно-спортивная игра «Зарница» в апреле. Пожелаем будущим призывникам удачи и новых рекордов!

  • ZAR01
  • ZAR02
  • ZAR03
  • ZAR04
  • ZAR05
  • ZAR06
  • ZAR07
  • ZAR08
  • ZAR09
  • ZAR10
  • ZAR11
  • ZAR12
Понравился материал? Поделись с друзьями!