Участились дачные кражи

С наступлением дачного сезона увеличивается количество заявлений от граждан о дачных кражах. Это связано с тем, что владельцы дачных участков после зимнего периода начинают все чаще посещать принадлежащие им дома. Многие замечают, что за время их отсутствия оказываются похищенными те или иные вещи, на замках и окнах присутствуют следы взлома.
Так, в дежурную часть ОМВД России по Кольчугинскому району в период с 27 апреля по 3 мая текущего года поступило 6 сообщений от дачников о совершении имущественных преступлений.
28 апреля в кольчугинскую полицию с заявлением о краже имущества обратилась 68-летняя жительница города Москва. Неизвестный путем взлома входной двери похитил из дачного дома электроприборы и бытовые предметы.
Стоимость ущерба превысила 50000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Также в селе Ильинском из дачного участка неустановленное лицо похитило обогреватель, бензотример и другое имущества. Стоимость ущерба в обоих случаях устанавливается. По данным фактам проводится процессуальная проверка.
Уважаемые граждане, будьте предельно бдительны! Владельцам дачных участков необходимо соблюдать меры предосторожности и самим заботиться о сохранности своего имущества:
— Не стоит оставлять на даче ценные вещи, чтобы тем самым не провоцировать преступников;
— Необходимо максимально затруднить доступ в жилище посторонним, укрепив для этого двери сложными замками;
— Надо поддерживать связь с соседями и через них получать информацию о сохранности своего имущества, оставленного в дачном доме;
— Правильным будет в зимний период проверять дачные домики, это создаст ощущение пребывания людей и может отпугнуть преступников, которые, сочтут, что хозяева могут приехать в любой момент;
— На общих собраниях стараться избирать добросовестного председателя, имеющего навыки обхода территории, старающегося подбирать на должности охранников ответственных сотрудников.

ОМВД России по Кольчунскому району

Понравился материал? Поделись с друзьями!