Открытое письмо М.Ю. Барашенкову

Главе администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенкову
от  О.Е. Ефимовой, проживающей по ул. Московская, д. 60

Уважаемый Максим Юрьевич!
Обращаюсь к Вам по вопросу уборки тротуаров и проезжей части улицы Московской в ночное время. Я проживаю в доме № 60 вышеуказанной улицы, квартира моя находится на шестом этаже, и окна выходят прямо на проезжую часть. Сегодня (21 июня) ночью я проснулась от рева уборочной машины-пылесоса, на часах было 2.15. В первые минуты я даже не могла понять, что происходит, но спустя несколько минут стало понятно, это наша доблестная «СУ-17» опять занимается чисткой нашей улицы. Недели четыре назад подобное тоже имело место, но немного позднее, примерно в 4.30 и тоже в будний день. Нужно ли говорить, какое испытываешь чувство, тогда когда ты спишь, и вдруг посторонний громкий рев тебя будит! Промучившись без сна до 5.30, я поднялась с кровати со страшной головной болью и начала собираться на работу уже в полной уверенности в том, что на этот раз обязательно позвоню директору «СУ-17» и попрошу объяснить причину столь «ранней борьбы» за чистоту города. Справедливости ради стоило бы позвонить С.А. Тихомирову прямо в 2.15, но я сделала это после 8 утра, когда наверняка выспавшийся руководитель «СУ-17» начал свой рабочий день. Представившись, я изложила суть моей претензии Сергею Анатольевичу, но его ответ привел меня, скажем мягко, в легкий шок. Выслушав меня, руководитель «СУ-17» ответил, что по контракту должен заниматься уборкой улиц в ночное время. С этим я согласилась, но спросила: «А почему нужно убирать улицу, находящуюся в спальном районе города, ночью такой шумной техникой?» и привела в пример улицу Ленина, уборку которой производят в дневное время. Господин Тихомиров ответил: «А чем еще убирать? Да и не каждый же день убирают вашу улицу».  Я снова спросила: «А почему не каждый день, ведь раньше дворники мели улицу каждый день и при этом не создавали столько шума, а о качестве вашей уборки еще можно поспорить, ведь на 40-50 см от бордюра остается грязь, которую раньше сметали каждый день вручную?» Ответа не было. Следующий вопрос С.А. Тихомирова сразил меня наповал: «А это только Ваша претензия или вы высказываете мнение общественности? Ведь если мы не будем убирать вашу улицу, то будет грязно, и Вы же будете жаловаться». Я поинтересовалась: «А я что — не представитель этой общественности, т.е. не житель города или мне нужно было в два часа ночи пробежать по жителям и узнать их мнение по данному вопросу?» На это я услышала как всегда его «замыленную» отговорку, что вот некая общественность считает, что город стал чище. Я согласилась, что город становится чище, но уж точно не за счет этого пылесоса, а, например, за счет дополнительно привлеченного труда студентов и школьников, которые выходят на уборку во время начавшихся летних каникул. Штатные же сотрудники «СУ-17» каждое утро в 7.30 попадаются мне навстречу, выходя из круглосуточного магазина «Виктория», затарившиеся «горячительными напитками» или уже поправившими свое здоровье, которое они «пошатнули накануне». Господин Тихомиров мне на это сказал, что это только мое мнение и он его услышал.
Уже положив трубку, я поняла, что головная боль после разговора с директором «СУ-17» у меня только усилилась. А еще мне хочется спросить его, почему же в зимнее время, когда город засыпало снегом, они не осуществляли уборку улиц ночью, а начинали ее только тогда, когда город просыпался и люди шли и ехали на работу, в школу, вели детей в детские сады? Или это уже другой контракт и их условия меняются в зависимости от времени года?!
Еще хотелось бы получить ответ на один вопрос по работе «СУ-17». Зачем поливать кашпо с цветами, которые установлены на столбах на улице 50 лет Октября, сразу после только что прошедшего ливня, в тот момент, когда из них еще вытекает дождевая вода? Или получается, что выдали наряд на работу и трава не расти? А ведь оплату этого бесполезного труда работникам все равно произведут!
Уважаемый Максим Юрьевич, прошу Вас дать мне письменный ответ по поводу подрядной организации «СУ-17» через газету «Кольчугинские вести». При этом оставляю за собой право обратиться на действия «СУ-17», которые нарушают шумовой режим в ночное время, в вышестоящие инстанции.

О.Е. Ефимова

 

Понравился материал? Поделись с друзьями!