30 лет – полёт нормальный!

Самый молодой район города отметил юбилей. Жители собрались большой, дружной семьей во дворе дома №2 по улице Веденеева, чтобы отпраздновать тридцатилетие микрорайона №1, который в народе душевно называют «аэродром».
Еще 30 лет назад на этом месте был пустырь, но все изменилось 30 июня 1988 года, когда был введён в эксплуатацию первый многоэтажный дом №2 на улице Веденеева. Именно с этого дня началась история нового микрорайона.
Первой поздравила жителей с праздником хозяйка района — председатель КТОСа Любовь Ивановна Серюгина. Она отметила успехи простых жителей, которые, несмотря на свою занятость, находят время на облагораживание территории. «Я больше постараюсь поднять вам настроение благодарственными словами и подарками», — сказала она. Заслуженные награды получили активисты за их бескорыстный труд и помощь. «Теперь субботники будут проходить эффективнее», — радуются старшие по дому. Чистоту и порядок наводят не только жители, но и официально оформленные дворники и уборщицы, которые поднимаются очень рано, чтобы, выходя на работу или учебу, вы могли увидеть чистые улицы. В знак благодарности памятные подарки были вручены А.А Козлову, Т.Ю. Григорьевой, И.А Проценко и Н.А. Рыжовой.
К поздравлениям присоединился заместитель главы района А.Е. Пискаев: «В нашем городе прекрасная атмосфера праздника. От чистого сердца поздравляю с Днем микрорайона, с Днем города». Самое главное пожелание прозвучало в адрес «больного места» «аэродрома» – школы-долгостроя. «Я лично, Максим Юрьевич Барашенков и глава района Владимир Викторович Харитонов приложим все силы, чтобы достроить школу и пустить ее в эксплуатацию», — пообещал Анатолий Евгеньевич.
Со сцены прозвучали и музыкальные подарки. Поднимали настроение зрителям солисты Арт-студии «Март», Л. Герасимова, Н. Ловцова, А. Трошина и И. Бурмистров. Маленькие звездочки из образцового вокально-хореографического ансамбля «Капельки» окунули аэродромовцев в детство, порадовав старыми добрыми песнями. Дети танцевали, родители подпевали. И как же без спорта – наградили сборную команду микрорайона по футболу. Ребята выиграли в чемпионате города по мини-футболу. Теперь у микрорайона №1 есть своя форма!
Ответное слово сказала жительница юбилейного дома №2 Людмила Николаевна: «Аэродром — это чистое поле. Аэродром — это буквально три сосны и касса для самолета «Кукурузник». Строил этот микрорайон наш заслуженный директор завода имени Орджоникидзе Михаил Иосифович Тёмкин. У нас есть улицы Ломако, Шмелева, Максимова и, самое главное, нашего летчика-героя Веденеева. Мы старожилы. Когда мы въехали, здесь ничего не было. Пусть знают это наши дети, внуки, правнуки. Это действительно микрорайон №1».
Слова благодарности были выражены спонсорам, людям неравнодушным, которые помогают первому микрорайону морально и материально. Это депутаты городского Совета: С.В. Лапин, А.Ю. Донец и Ф.Г. Минуллин. Огромное им спасибо!
Как здорово, что существуют такие праздники, которые сплачивают население, позволяют приобщиться к истории своего города. Ведь так важно знать, какой путь проделала наша малая Родина, чтобы мы ее видели такой, как сейчас. Праздники – это всегда хорошее настроение. «Почаще бы», — комментируют местные жители.

Елена Кузнецова, фото автора

  • AERO1
  • AERO2
  • AERO3
Понравился материал? Поделись с друзьями!