После праздника

Плановое совещание в минувший понедельник глава администрации района М.Ю. Барашенков начал с благодарности всем, кто так или иначе участвовал в организации и проведении Дня города. «Праздник удался, отработали на пять с плюсом!» — резюмировал Максим Юрьевич.
Затем, по традиции, он предоставил слово руководителям подразделений администрации, служб, предприятий жилищно-коммунальной сферы. В основном, прозвучали позитивные доклады. Руководитель «Технологии комфорта» Г.С. Дюкарев напомнил, что традиционный летний останов котельной в этом году запланирован с 19 июля по 2 августа: перенос с понедельника на четверг объясняется тем, что 1 августа планируется отключение газа, и чтобы котельную не останавливать два раза, было решено сместить сроки останова. Что касается материалов для проведения ремонтных работ, то необходимый минимум удалось закупить.
Обращаясь к представителям управляющих компаний, глава администрации напомнил о необходимости привести в порядок дворовые территории после прошедшего праздника, вопрос этот он просил проработать и с руководителями ТСЖ. Администрация обязательно проверит состояние этих территорий. Также М.Ю. Барашенков обратился с просьбой к руководителю «Кольчугинского ДРСУ» В.Ю. Аникину увеличить площадь обкашиваемых территорий вокруг остановочных павильонов в районе. Что касается городских остановочных павильонов, то надо следить, чтобы внутри них не накапливался мусор – это пожелание уже прозвучало в адрес «СУ-17». Кстати, М.Ю. Барашенков поблагодарил предприятие за хорошую уборку площади после Дня города – уборка началась в 3 часа утра, и уже в половине восьмого площадь была приведена в порядок.
Еще одно пожелание – проверить наличие люков на канализационных колодцах – глава администрации высказал после того, как руководитель Управления гражданской защиты Ю.В. Виноградов поведал историю о собаке, которую по обращению жителей Литвинова спасатели достали из такого колодца. А сам Ю.В. Виноградов, пользуясь присутствием прессы, обратился к жителям города и района не шутить с вызовом экстренных служб: ложный сигнал о тонущем на Беречинской дамбе человеке отвлек на 1 час скорую помощь, полицию и спасателей. А ведь в это время кто-то мог реально нуждаться в помощи этих специалистов. Сейчас шутника ищет полиция.

Понравился материал? Поделись с друзьями!