Новобусинская школа: с заботой о детях!

Как отметила директор школы Любовь Николаевна Флорьянович, как и все другие руководители сельских школ, конечно же, мечтает о масштабных работах по ремонту – все-таки зданию школы 40 лет. Но недостаток средств, как правило, мешает осуществлению этой мечты. Правда, радует, что на данный момент проектируется модульная котельная, которая отапливать будет только один объект — Новобусинскую школу. Осталось дождаться проведения газа и тогда можно будет хорошо сэкономить, потому как на отопление электричеством уходит до 300 000 рублей в месяц.
В этом году в школу придут 30 детей: 15 человек — младшее звено и столько же среднее. Кроме Новобусина, в школе учатся дети из соседних деревень: Есиплева, Копылков… Любовь Николаевна провела комиссию по школьным кабинетам, рассчитанным на семь учеников. Везде прослеживалась забота о детках – чистота, уют, большие окна. В столовой стоят старенькие столы, но депутат городского Совета народных депутатов М.Е. Яковлев заменил столешницы на новые, так что столовая смотрится вполне достойно. Продемонстрировала директор и кухню с новым оборудованием, где вся посуда и инвентарь соответствуют современным требованиям. Выполнен и косметический ремонт — покрашены полы, батареи отопления… А вот в спортзале все совсем не так — крыша над ним худая, и это негативно сказывается на внутреннем виде стен, оконных откосов и потолков. Представители комиссии тут же, на месте прикинули, как помочь с ремонтом спортзала.
Очень хочется отметить один факт, не в укор городским ученикам, а в пример — в Новобусинской школе стоят парты, приобретённые ещё в 2007 году, но выглядят они совершенно новыми. Столешницы чистые — без царапин и надписей. Напрашивается вывод — дети здесь учатся совсем другие, ответственные, аккуратные, умеющие ценить чужой труд.
Как заметил Владимир Викторович Харитонов, «сельские школы обладают непередаваемой атмосферой тепла и уюта». Думаю, во многом это зависит от тех людей, которые здесь трудятся из года в год и дарят детям, кроме знаний, тепло и уют.
Ну и в завершение — о территории. Впечатление, словно попадаешь в сказочный лес, такую школу ни один ученик прогулять не захочет!

  • NOVOBUS1
  • NOVOBUS2
  • NOVOBUS3
  • NOVOBUS4
Понравился материал? Поделись с друзьями!