Павловская школа: уникальность во всем!

Здание школы построено по белорусскому проекту, и оно выглядит весьма оригинально по сравнению с остальными учреждениями. Уникален и директор этой школы — Сергей Петрович Петров. На те крохотные средства, что были выделены для подготовки школы к новому учебному году (опять 20 тысяч рублей), закупил пластиковые окна и своими руками, при помощи отца, установил их. Также своими силами была расчищена территория школы. Просто диву даёшься, насколько человек предан своему делу.
Особая гордость директора – школьный ансамбль. На сцене актового зала, где проходят репетиции, установлены музыкальные инструменты и звуковое оборудование.
В этом году в школе будут обучаться 62 ученика и 17 детей — в дошкольной группе.
В прошедшем году произошла интересная история: одного паренька перевели из городской школы в Павловскую: мама растит сына без отца и попросту не справляется с подростком — попал в дурную компанию. Рассчитывали, что обучение в сельской школе, вдали от города, пойдёт мальчику на пользу. А он вновь совершил нехороший поступок… Но Сергей Петрович принял решение не бросать проблемного ребёнка, оставить его в школе и дать ему хорошее воспитание. Очень достойное решение, поэтому неудивительно, что члены комиссии сравнили нашего современника с великим А. Макаренко.
Разумеется, как и в других сельских образовательных учреждениях, есть у Павловской школы и свои проблемы, и самая актуальная из них — протекающая крыша. Частично над одним крылом она отремонтирована, но по-прежнему нуждается в серьёзных вложениях. Если директора городских школ могут находить благотворителей среди предпринимателей, то на селе это практически невозможно, поэтому остаётся надеяться только на свои собственные силы и помощь администрации района, которая близко к сердцу принимает нужды сельских школ и всеми правдами и неправдами старается им помогать. На прощанье Сергей Петрович показал ещё одну из школьных проблем — рядом с территорией валяются бесхозные железобетонные плиты с торчащей арматурой, Владимир Викторович Харитонов пообещал решить эту проблему.

  • PAVL1
  • PAVL2
  • PAVL3
Понравился материал? Поделись с друзьями!