Школы 7 и 6

Школа №7: спортзал перегружен

По кабинетам и коридорам в этом году вопросов практически нет – все в идеальном состоянии. Сделан хороший ремонт первого этажа, многое сделано в столовой, причем, здесь работы еще продолжаются. «Мизер выделили на краску – всего пятьдесят тысяч, а только на коричневую краску для полов израсходовали сорок! Цены бешеные, а хочется сделать хорошими материалами, потому что делать плохими – это значит не сделать ничего», — рассказывает директор школы Т.В. Кузнецова.
Качество краски видно невооруженным глазом: полы блестят и будут блестеть практически весь учебный год – ради сохранения этого блеска в школе полы моют с «пропером». Но есть проблемные места, решение которых требует не столько финансовых, сколько технических ресурсов – например, выяснить причину пятна вокруг канализационной трубы в туалете для мальчиков на втором этаже. Возможно, дело не в проблемах с самой трубой, а в дефекте стены, которые после дождей и приводят к этой протечке. Еще одна проблема связана с нехваткой площадей для занятий физкультурой. Пока школу выручает Дворец спорта, но из-за нагрузки на спортзал его пол приходит в негодность. Да, есть планы по строительству пристроя к школе, в его проекте будет учтен и спортзал, но строительство хорошо если начнется в 2020 году…
Т.В. Кузнецова передает большие слова благодарности и родителям, и спонсорам, среди которых ИП Морева, ООО «Биопульс», ООО «Метало-торговая компания ЗиО-Мет», ИП Митрошкин, АО «Хлебокомбинат», ИП Гришкян, ЗАО «Кольчугинская швейная фабрика», А.В. Лемех, ИП Яковлев и др.
Отдельные слова благодарности – депутату С.А. Тихомирову, всегда отзывающемуся на все просьбы администрации школы, и депутату Г.В. Яшиной.
«Мы очень благодарны нашим выпускникам, которые много лет помогают школе – слава Богу, есть добрые люди!» — улыбается Татьяна Васильевна. «Таких воспитали, поэтому они и добрые люди. Так что вы молодцы!» — резюмирует А.В. Чернышов.

Школа №6: добрая энергетика и уют

Несмотря на многочисленные проблемы материально-технического состояния, школа №6 в очередной раз порадовала комиссию своей доброй энергетикой и уютом. Никто здесь не сидит сложа руки, кабинеты ремонтируются, например, силами родителей обновлен кабинет географии. Меняется внешний вид и коридоров основной школы: здесь появились удобные лавочки, у знаменитой школьной галереи появится новая вывеска «Школьные годы чудесные», которую подарили выпускники.
Выделенные управлением образования средства пошли не только на основное здание, но и на начальную школу: там подремонтировали фасад, приобрели насос для системы отопления, сделали косметический ремонт.
Надо отметить, что в школе очень активный родительский комитет, есть и Совет отцов, среди которых такие известные кольчугинцы, как В.Г. Перегудов, М.Ю. Барашенков. Администрация и педагогический коллектив очень благодарны им за поддержку.

  • SHKOL1
  • SHKOL2
  • SHKOL3
  • SHKOL4
Понравился материал? Поделись с друзьями!