Проверка изолятора временного содержания

Представители Общественного совета при ОМВД России по Кольчугинскому району в рамках проверки, проводимой сотрудниками УМВД России по Владимирской области, посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Вместе с проверкой ИВС представители УМВД России по Владимирской области в этот день проверили, как осуществляется деятельность ОМВД по госуслугам и предстоящим выборам.
Представители областного Управления и общественники проверили в каких условиях находятся содержащиеся в нем граждане и как организована работа полицейских.
В ходе посещения изоляторов общественники ознакомились с режимом и условиями содержания в ИВС, уделили внимание вопросам обеспечения безопасности задержанных, организации питания, оказания им медицинской помощи. Проверяющие пообщались с гражданами, находящимися под стражей. Жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило.
В заключение проверки сотрудники УМВД и председатель Общественного совета при ОМВД России по Кольчугинскому району Андрей Рябов отметили, что санитарно-бытовые условия ИВС можно охарактеризовать как удовлетворительные.
«Члены Общественного совета  регулярно проводят такие проверки, мы всегда предлагаем находящимся под стражей гражданам поделиться с нами замечаниями по поводу условий содержания, организации питания или неправомерных действий сотрудников полиции, тем более, что один из участников наших проверок – настоятель Свято-Покровского храма села Давыдовское отец Владимир. Но никаких замечаний ни разу не поступало. Условия содержания действительно хорошие. Честно говоря, у многих из находящихся под стражей бытовые условия в их собственных домах намного хуже, чем в ИВС».

Собств. инф.

Понравился материал? Поделись с друзьями!