Детские сады. Готовность номер один.

Мы продолжаем рассказ о приемке образовательных учреждений района к новому учебному году. И сегодня речь пойдет о детских садиках. Комиссия в составе главы Кольчугинского района В.В. Харитонова, первого заместителя главы администрации Кольчугинского района Р.В. Мустафина, начальника управления образования В.Н. Дергунова, его заместителя А.Е. Перлова, депутата районного Совета народных депутатов А.В. Чернышова и старшего инспектора ОНДиПР по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам И.А. Тужилова побывала во всех дошкольных учреждениях, в рамках нашего материала мы расскажем о четырех из них.

МБДОУ поселка Раздолье

Детский сад в Раздолье имеет шикарную территорию, красивые клумбы и отличные детские площадки. А к моменту приёмки здесь ещё и положили новый асфальт — на радость деткам, которые уже начали рисовать на нём свои картины мелом.
Заведующая садом Наталья Александровна Криволапова рассказала, что на данный момент садик посещают 46 детей. Стоит отметить, что у этих детей замечательные родители, принимают активное участие в жизни образовательного учреждения — стены садика все украшены красочными рисунками, создающими атмосферу уюта и позитива. А благодаря их финансовой помощи вкупе с помощью управления образования вставили окна. Обстановка в саду современная, хорошие батареи, кроватки из натурального дерева.
На подготовку к новому учебному году из бюджета были выделены 20 тысяч рублей. В рамках этих средств заменили крышу на веранде, по территории установили новые лавки и столики. Также был выполнен и косметический ремонт внутренних помещений – полностью освежили музыкальный зал, покрасили все подоконники, двери, обновили оборудование. И надо отметить, работа по улучшению внешнего вида и благоустройству не прекращается – в день приёмки комиссия могла видеть кипевшую работу своими глазами.

МБДОУ №8

У этого садика, которому, кстати, исполнилось 50 лет, два здания, одно посещает 120 детей, другое – 80. В этом году был произведен капитальный ремонт прачечной, управление образования выделило на эти цели 200 тысяч рублей, сегодня прачечная выглядит просто потрясающе, кстати, с новыми пластиковыми окнами для нее помог предприниматель М.Е. Яковлев – ему коллектив ДОУ №8 очень благодарен за постоянную помощь. Также была приобретена новая вытяжка на кухню, сделан косметический ремонт кухни, заменены несколько окон. Сейчас в полном разгаре ремонт зала. Кстати, все ремонтные работы выполняет штатный сотрудник детского сада, чьи золотые руки просто творят чудеса. Члены комиссии похвалили заведующую садиком Н.М. Малову за отличную работу, оценив эстетический подход к оформлению помещений этого учреждения. К слову сказать, и территория садика тоже ухожена и нарядна. На дорожках сохранилась спортивная разметка – недавно в садике прошли олимпийские старты.
Кончено, неосуществленной мечтой пока остается современное ограждение вокруг садика: с двух сторон отличное металлическое ограждение было сделано в прошлом году, а вот остальным двум сторонам пока приходится довольствоваться деревянным заборчиком, быстро теряющим презентабельный вид.

МБДОУ №16

Главной проблемой этого детского садика остается текущая крыша. В список учреждений, получивших самые большие суммы на подготовку к новому учебному году, попал и этот детский сад. Ему были выделены 1,5 миллиона рублей на капитальный ремонт крыши. Самое неприятное, что уже во время ремонта случилась очередная большая протечка, испортившая часть помещений садика, и подрядчику пришлось выполнять косметический ремонт этих помещений. Параллельно выполняются и плановые косметические работы.
Конечно, требуют ремонта и веранды, и асфальтовое покрытие на территории садика, но сразу все сделать, конечно, не получается.

МБДОУ №19

Здание сада 1962 года постройки, два десятилетия он работает как логопедический, к нему присоединили и здание бывшего детского садика №3 на ул. III Интернационала, в котором функционируют две группы. Те 40 тысяч рублей, которые были выделены из бюджета, пошли на замену сантехники в основном здании. «Этот сад очень востребованный, очень популярный, имеет высокий рейтинг, — подчеркивает В.Н. Дергунов. – Сохранить эти группы надо, и не только сохранить, но и расширить, хотя данный процесс не очень приветствуется на уровне области, ведь финансирование данных групп идет из областного бюджета». Владимир Николаевич говорит, что в перспективе, возможно, придется отказаться от здания садика №3, а к ДОУ №19 «подтянуть» здание ДОУ №15, чтобы удовлетворять полную востребованность в логопедических группах. Члены комиссии посетили группу для детей с заиканием и поинтересовались: «Как, ребятки, всё ли у вас хорошо?» «Ха-ра-шо», — нараспев отвечают дети, широко улыбаясь. «Это главная оценка!» — улыбается в ответ глава района В.В. Харитонов. Единственная проблема, которая была озвучена заведующей садиком Ю.А. Кирасировой как требующая скорейшего решения – это густо посаженные деревья на территории сада. Деревья переросли, под ними постоянная тень, сырость, а в период листопада приходится вывозить огромные горы листвы.
Мы попросили И.А. Тужилова, как представителя пожарного надзора, подвести некий итог приемки образовательных учреждений. Вот что он сказал: «Во всех образовательных учреждениях, которые мы посетили, видна работа и их руководителей, и управления образования. В целом картина обнадеживающая, все учреждения в целом находятся в хорошем состоянии и готовы к новому учебному году».

  • DS1
  • DS2
  • DS3
  • DS4
  • DS5
Понравился материал? Поделись с друзьями!