Самый вкусный мастер-класс!

Каждый родитель хочет дать своему ребенку всё самое лучшее, поэтому с ранних лет записывает своё чадо в развивающие центры, водит на рисование, плавание, единоборства, танцы, английский… Но, что же еще… Чему еще можно научить ребенка?
В Кольчугине прошло необычное для нашего города событие – детский мастер-класс по украшению капкейков кремом. Капкейк – это аккуратное пирожное, название которого переводится как «торт в чашке». Он изготавливается из натуральных и простых продуктов: молока, сметаны, сахара, сливочного масла и муки. Но главная прелесть этих пирожных — это их вид! Для украшения капкейков используется нежный ванильно-белковый крем и разнообразный декор.
Ведущая мастер-класса Екатерина Архипова – кондитер не по профессии, а по призванию. Выпечкой и готовкой начала увлекаться еще в детстве.
— Мама на все дни рождения пекла торты, покупные в нашем доме никогда не котировались. Лет с 10 я помогала с выпечкой, а лет в 13-14 стало интересно попробовать самостоятельно украсить торт. Пригодились навыки, полученные в многочисленных кружках по рисованию и творчеству. Первый мастер-класс случился спонтанно. Пару лет назад я участвовала в фестивале творчества со своими украшениями и валяными брошками и взяла с собой свежевыпеченные пирожные, дабы на месте их украсить и не переживать за транспортировку. Посетители фестиваля заинтересовались процессом, так и возник этот мастер-класс.
Организатором мастер-класса в Кольчугино выступила детская игровая комната Тутти Фрутти. Дети не только научились азам кондитерского мастерства, но и весело провели время после. Мастер-класс отлично развивает мелкую моторику и воображение. Каждый ребенок украсил по 4 капкейка. С помощью разных насадок на кондитерском мешке у них получились роза, тюльпан, кактус, и последний капкейк стал полетом фантазии. Также мастер-класс развивает художественный вкус и прививает любовь к натуральным продуктам. Все капкейки с собственным декором дети забрали домой.
Такой увлекательный мастер-класс заинтересовал не только детей, но и их родителей. Некоторые мамы пришли на помощь своим детям и, удовлетворив свое любопытство, попробовали сами. Мы их прекрасно понимаем, ведь не каждый день появляется возможность почувствовать себя настоящим кондитером!

Е. Кузнецова

  • CAP1
  • CAP2
  • CAP3
Понравился материал? Поделись с друзьями!