К вопросу об уличной торговле

Место напротив магазинов, в народе называемых «три в одном», всегда оживленное. Рядом действительно три популярные торговые точки: «Колос», Аптека и «Куриный дом». Вопрос парковки автомобилей около этих магазинов всегда стоял достаточно остро, и этот вопрос значительно усложнялся торговцами с лотков овощами и фруктами, которые осуществляли несанкционированную торговлю на этом оживленном месте. Причем, если раньше они, в основном, стояли около магазинов, то теперь переместились прямо на парковочную стоянку. А недавно на месте их стихийной торговли были установлены павильоны с символикой стиля города, в которых продавцы разместили свой товар. Нас заинтересовала эта ситуация, и за разъяснениями мы обратились к руководителю отдела экономического развития, тарифной политики и предпринимательства Н.В. Вительс. Наталья Валерьевна подсказала, что этим торговцам выдано официальное разрешение на стационарную торговлю. И на безвозмездной основе предоставлены павильоны, оставшиеся после Дня города.
Да, есть повод порадоваться за то, что двумя точками стихийной торговли в городе стало меньше. Но есть повод и задуматься: почему торговцам из жарких стран отдали такие красивые павильоны, а свои бабушки торгуют местными продуктами со старых, ржавеющих лотков…

Деревья – ЗА благоустройство

На нашей фотографии видно, что даже сами деревья пытаются влиять на вопросы благоустройства. Это ограждение около одного из домов по улице Победы, видимо, настолько по душе здешнему дереву, что оно не хочет с ним расставаться… А, с другой стороны, дереву это ограждение продлевает жизнь – попробуйте, спилите его теперь…

Поставьте памятник «Орбите»…

Экс-депутат городского Совета и экс-перевозчик на городских автобусах Анатолий Васильевич Добедин всегда отличался активной гражданской позицией. Вот и сейчас, уже не участвуя в работе городского Совета и осуществляя междугородние перевозки, он не может оставаться в стороне от жизни города. Анатолий Васильевич обратился в редакцию нашей газеты с двумя предложениями, к обсуждению которых, мы очень надеемся, подключатся наши читатели.
Первое предложение: установить памятник «Орбите» — тому самому круговому маршруту, по которому гуляли и продолжают гулять многие поколения кольчугинцев. Влюбленные пары, мамочки с колясками, пожилые люди… Для всех них по вечерам «Орбита» многие годы является центром кольчугинской Вселенной. А кому-то, возможно, помогла устроить личную жизнь… Памятник, по мнению А.В. Добедина, может выглядеть как парочка влюбленных, который можно установить, например, в районе площади Ленина… А самое главное – около памятника обязательно должна быть табличка о том, что такое кольчугинская «Орбита».
Второе предложение Анатолия Васильевича касается пешеходных переходов. Он сам автомобилист с большим стажем и, будучи депутатом городского Совета, неоднократно поднимал вопросы безопасности дорожного движения. Учитывая, сколько ДТП происходит на пешеходных переходах по вине самих пешеходов, начинающих движение, даже не посмотрев по сторонам и не убедившись, что их движению ничто не угрожает, необходимо установить около пешеходных переходов информационные стенды с предупреждающим текстом: «Пешеходы! Начиная движение по пешеходному переходу, убедитесь, что вашему движению ничто не угрожает». Думаем, это предложение поддержат многие автомобилисты: в водительской практике каждого, пожалуй, был случай, когда нерадивый пешеход своим неадекватным поведением заставлял водителя сильно понервничать. Мы надеемся, что читатели подключатся к обсуждению этого предложения, и затем мы передадим его в Комиссию по безопасности дорожного движения.

  • SREDA1
  • SREDA2
  • SREDA3
Понравился материал? Поделись с друзьями!