«Дядя, дядя, у меня выше не получается!»

26 сентября в большом зале администрации состоялось заседание Общественной комиссии по обсуждению проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования город Кольчугино Кольчугинского района на 2018-2022 годы». Заседание провела заместитель главы администрации района Е.А. Семенова. Сначала речь шла о проекте благоустройства территории парка ДК. В свое время путем голосования был выбран проект, включающий внутреннее благоустройство. Это проект не включал ограждение парка. Присутствующая на заседании директор ЦКМПиТ И.В. Трухина напомнила, что проект включает семь позиций: зону отдыха, детскую площадку, малые архитектурные формы, сборно-разборную сцену, систему видеонаблюдения, лавочки, скамейки, урны и опоры уличного освещения. В результате проведенный электронных торгов было сэкономлено чуть более семисот тысяч рублей (почти половина стоимости проекта!), хотелось бы направить эти средства на ограждение. Правда, на весь периметр парка этих денег мало, получится закрыть территорию хотя бы со стороны школы №7. Это позволит частично ограничить доступ на территорию и, как следствие, поможет избежать вандализма. Члены комиссии единогласно поддержали данное предложение. А затем перешли к обсуждению другого проекта – спортивной площадки на главной площади города. Руководитель МБУ г. Кольчугино «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишев тоже проинформировал собравшихся, что по результатам трех аукционов, проведенных по выбору подрядчиков, сложилась экономия около 84 тысяч рублей (начальная стоимость проекта была чуть более 1 миллиона рублей). На сэкономленные средства предлагается установить дополнительные опоры уличного освещения, лавочки и урны. Члены комиссии также поддержали это предложение.
В понедельник, 1 октября, состоялась приемка спортивной площадки. Руководитель МБУ «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишев подробно рассказал членам комиссии о том, как проходили работы, что входило в смету по проекту, какие работы выполнили за счет спонсоров. Так, например, благодаря личному участию М.Ю. Барашенкова удалось найти возможность привезти специальную смесь на основе песка, чтобы отсыпать ту часть площадки, которая по проекту не была закрыта полиуретановой плиткой. В дальнейшем благоустройство прилегающей зоны будет продолжаться, здесь появятся скамейки, урны, опоры уличного освещения, а, возможно, еще и пандус для маломобильных групп. На сегодня в состав площадки входят монорельс с имитацией спуска и подъема на скейтборде, комплекс тренажеров, площадка воркаута, информационный стенд и канатная дорога. Глава города Е.Н. Савинова выразила надежду, что кольчугинцы будут не просто здесь упражняться, но и готовиться, например, к сдаче норм ГТО, тем более, что данная площадка будет относиться к «Кольчуг-Спорту». Все элементы спортивной площадки выполнены с учетом всепогодной устойчивости, но, тем не менее, зимой заниматься здесь не рекомендовано. «Впоследствии, возможно, что-то здесь будет и меняться, чем-то площадка будет дополняться, но пока нам хотелось бы узнать мнение горожан о том, насколько площадка будет востребована, как будет использоваться оборудование… Нам бы хотелось, чтобы люди не начинали с того, чтобы ломать это оборудование, а пытались наращивать свое спортивное мастерство…» — отметила Е.Н. Савинова.
А мнение юных горожан прозвучало буквально следом: одна из девчонок, пытавшихся освоить монорельс, крикнула К.В. Кобишеву: «Дядя, дядя, у меня выше не получается!». И в этой фразе, вынесенной в заголовок материала, на наш взгляд, заключается весь смысл подобных проектов: заставить юное поколение прийти на спортплощадку, начать тренироваться и захотеть, чтобы получилось – выше, больше, дальше…

Понравился материал? Поделись с друзьями!