Депутат Пискаев предложил депутату Березовскому провернуть финансовую схему

27 сентября состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района. Перед тем, как перейти непосредственно к повестке, глава района Владимир Викторович Харитонов вручил депутату Д.А. Мореву Благодарственное письмо за активное участие в благотворительной деятельности по развитию физической культуры и спорта. По первому вопросу «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Кольчугинского района от 21.12.2017 № 300/48 «Об утверждении районного   бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» доложила начальник финансового управления Н.И. Мельникова. Внесение изменений обусловлено  увеличением объёма безвозмездных поступлений из областного и городского бюджета в сумме 43327,6 тысяч рублей; увеличением объёма безвозмездных поступлений из областного бюджета в сумме 4631,2 тысяч рублей; перераспределением бюджетных ассигнований в рамках полномочий Совета народных депутатов. Общая сумма доходов районного бюджета с учетом внесенных изменений составила 1491741,4 тысяч рублей, расходов 1645516,2 тысяч рублей, дефицит районного бюджета не изменился и составил 153774,8 тысяч рублей (кредитная линия 16000,0 тысяч рублей, 137774,8 тысяч рублей остатки). Годовые плановые назначения по налоговым и неналоговым доходам не изменились и составляют 334551,1 тысяч рублей. Объём безвозмездных поступлений увеличился на 47958,8 тысяч рублей и составил 1157190,3 тысяч рублей
Расходная часть районного бюджета на исполнение собственных полномочий осталась неизменной. На исполнение полномочий города за счет межбюджетных трансфертов увеличилась на 43327,6 тысяч рублей, за счет трансфертов областного бюджета — на 170,0 тысяч рублей. Учтено перераспределение бюджетных ассигнований в рамках полномочий Совета народных депутатов в результате фактически сложившейся экономии в сумме 8439,7 тыс. рублей. Данные средства направлены на финансирование первоочередных мероприятий.
По двум следующим, имущественным, вопросам докладывала представитель Управления муниципальным имуществом Н.М. Королёва. Предложение о передаче литературы из государственной собственности в муниципальную депутаты одобрили единогласно, а вот внесение изменений в  программу приватизации муниципального имущества Кольчугинского района на 2018 год вызвало споры. Речь шла об участке земли с расположенной на ней баней, которую предлагалось продать. Протест выразил депутат С.В. Березовский, по его мнению, продавать землю по 4 тысячи за сотку слишком дёшево. «Земля не требует от нас никаких финансовых средств, не требует вложений, она просто есть, вопрос к депутатам: почему мы разбазариваем муниципальную собственность? Мы хотим продать 34 сотки за 300 тысяч рублей, это земля, у которой есть вся инфраструктура — газ подведён, дорога есть, на мой взгляд, это слишком дёшево. Может, мы через пять лет на ней что-нибудь построим, может, через десять, но продавать землю за копейки неправильно». Ему возразил депутат А.Е. Пискаев: «Если есть желающие купить землю за миллион, я двумя руками и двумя ногами за то, чтобы землю продать. Пока что у нас куча объектов, которые висят по бросовой цене. Поэтому я вам на камеру предлагаю — возьмите в банке кредит, купите эту землю за 300 тысяч, перепродайте её в два раза дороже, а разницу внесите в бюджет как безвозмездное поступление. В бюджете у нас денег мало, архимало». Также, по словам Е.А. Пискаева, земля, проданная даже по низкой цене, будет ежеквартально приносить в бюджет налоги, то есть не лежать мёртвым грузом, а работать на район. В.В. Харитонов добавил, что земля будет выставлена на аукцион, то есть во время торгов цена, возможно, поднимется, и попросил депутатов не откладывать рассмотрение этого вопроса. Вопрос приняли.
Затем депутаты внесли изменения в структуру администрации района в связи с изменившимися квалификационными требованиями и приняли решение о награждении ряда кольчугинцев Почетной грамотой и Благодарностью Совета народных депутатов и администрации Кольчугинского района.
Последний вопрос повестки – о графике приёма избирателей депутатами — был принят единогласно. В завершение В.В. Харитонов произнёс напутствие для народных избранников: «Прошли изменения, у нас избран новый губернатор Владимирской области, мы уже три года отработали в нашем совете, я предлагаю ни на какие политические бури не отзываться, за нами население, которое нас выбрало, мы должны работать для него, просто обязаны».

Понравился материал? Поделись с друзьями!