Ради красоты спорта, Родины своей ради!

Эти строчки из песни Н. Добронравова и А. Пахмутовой мы не случайно вынесли в заголовок материала об открытии новой спортивной площадки на городской площади. «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!» — звонкий голос Ивана Никитина, исполнившего эту песню на церемонии открытия, пролетел над площадью как эхо сердец девчонок и парней, пришедших на открытие. Это же все – для них, для молодых, чтобы тренировались, двигались, общались, чтобы утверждали красоту спорта и думали о будущем своей Родины.
И очень важно, что о том же самом подумала и власть. Сколько раз звучало в соцсетях и на газетных страницах, что молодежи некуда пойти. Дороги, конечно, у молодежи разные. Сегодня в городе можно пойти куда угодно: в кинотеатр, в кафе и ночные клубы, а можно и на площадь – на тренажеры, моно-рельс, канатную дорогу! Потому что сидеть на той же площади с бутылкой пива и сухариками уже не модно и не круто. И даже если уже есть статус молодых родителей, что мешает покатать своего малыша на детской площадке, а потом самому размяться на турничках?
Именно на это и нацелены такие проекты, как эта спортивная площадка. Спасибо государству, спасибо органами местного самоуправления, спасибо бывшему губернатору С.Ю. Орловой звучало в этот день из уст официальных лиц – главы города Кольчугино Е.Н. Савиновой, депутата городского Совета народных депутатов М.Е. Яковлева, руководителя МБУ «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишева. Благодарность прозвучала и в адрес простых кольчугинцев, которые в свое время выдвинули идею строительства этой площадки, а власть успешно эту идею реализовала.
От лица городской молодежи взрослых поблагодарила член Совета молодежи Аня Долгополова: «Молодежи в нашем городе много, и проводить время на таких спортивных площадках – очень полезно. Совет молодежи уже имеет планы на эту площадку! И мы надеемся, что активных участников спортивных мероприятий будет много!»

  • SQR1
  • SQR2
  • SQR3
  • SQR4
  • SQR5
  • SQR6
Понравился материал? Поделись с друзьями!