Свободный художник. Майор в отставке.

Очередная выставка открылась в фойе Центральной библиотеки. Пейзажи и натюрморты, выполненные свободным художником Алексеем Ивановичем Цветиковым, объединены названием «Краски жизни через цвет холста». В Кольчугине Алексей Иванович проживает с 1988 года, и многим жителям города он знаком как бывший сотрудник правоохранительных органов. По его словам, рисовать, как многие из нас, он начал в детстве, а совершенствовать свое мастерство продолжил уже будучи взрослым человеком. С 1993 года Алексей Иванович активно сотрудничает с художественными салонами и галереями Владимирской области и ближнего Подмосковья, которые реализуют его работы. «В творческих союзах и организациях не состою, коммерческими заказами не обременен, работаю над тем, что мне нравится», — так лаконично представил себя этот художник. А нравятся ему, в первую очередь, пейзажи, причем, зачастую с рассветами или закатами. Художнику нравится передавать на своих полотнах свет, и, по мнению зрителей, он это делает это весьма искусно. Более того, на некоторых его работах, по мнению ведущей мероприятия Елены Валентиновны Костоправовой, воздух словно выходит из полотна…
Любимые авторы, чьи полотна копирует Алексей Иванович, — Айвазовский, Шишкин, Васильев, Сатаров и другие. Все они – представители реализма, к другим направлениям живописи Алексей Иванович относится спокойно.
Своей музой художник назвал свою жену Ольгу Владимировну, которая поддерживает увлечение супруга и вдохновляет его на новые творческие проекты. Кстати, после выставки в библиотеке работы Алексея Ивановича Цветикова ждут в Черноголовке Московской области. А в Кольчугине он получил поздравления от руководителя Картинной галереи Елены Сергеевны Тумановой, руководителя Центральной библиотеки Татьяны Анатольевны Беляевой, художников Светланы Каменской и Александра Балдова, преподавателей художественного отделения Детской школы искусств, которые пригласили Алексея Ивановича провести мастер-класс для учащихся «художки».
Остается добавить, что нотку романтики мероприятию придало выступление кольчугинского барда Федора Матвеичева.
Выставка продлится до конца октября, очень советуем ее посетить!

Е. Фролова, фото автора

  • CVET1
  • CVET3
  • CVET2
  • CVET4
  • CVET5
Понравился материал? Поделись с друзьями!