О тепле в квартирах и предпенсионерах

19 ноября состоялось очередное плановое совещание, провел которое глава администрации района М.Ю. Барашенков. Оно началось с одновременно радостного и грустного события — чествования сотрудника администрации Михаила Георгиевича Феоктистова в связи с последним днем работы. Михаил Георгиевич десятки лет отвечал за спортивную сферу, был ее руководителем, вел тренерскую работу. Его бодрый и энергичный голос всегда выделялся в коридорах администрации особой интонацией, свойственной спортсменам. О том, как достойно исполнял свою работу М.Г. Феоктистов, сказали глава администрации района М.Ю. Барашенков и глава города Е.Н. Савинова, вручив виновнику торжества и Почетные грамоты, и цветы, и денежную сумму. Но, думаю, самым приятным подарком для Михаила Георгиевича стала фраза, выкрикнутая кем-то из зала: «Миша, оставайся!». «Мне было с вами комфортно», — сказал он в ответ, с улыбкой принимая подарки и поздравления. Очень хочется надеяться, что мы еще на раз увидим Михаила Георгиевича на спортивных соревнованиях, ведь бывших спортсменов, как известно, не бывает.
Ну, а затем собравшиеся перешли к обсуждению событий, происходящих на нашей территории. И первому слово предоставили начальнику Управления гражданской защиты Юрию Вадимовичу Виноградову, который рассказал о происшествии, случившемся в минувшую субботу на водоеме у кинотеатра «Адамант-Синема»: два ребенка 2009 года рождения переходили овраг и решили попрыгать на льду там, где ручей расширяется и переходит в пруд. В результате мальчик провалился под лед по пояс, девочка попыталась его вытащить и тоже провалилась, но смогла выбраться и побежала за помощью в кинотеатр. Были вызваны все службы, детей отвезли в больницу с обморожением 1 степени. В больнице дети пробыли недолго, получив всю необходимую помощь. Юрий Вадимович отметил, что оба ребенка – воспитанники коррекционной школы, стоят на всевозможных учетах. Но соблазн пошалить на льду посещает многих детей, и здесь нужна большая информационная работа, которую проводит Управление гражданской защиты: спасатели выезжают на водоемы, отгоняют детей ото льда, специалисты Управления проводят беседы в школах, было записано телеобращение на местном телевидении. Но очевидно, что в ближайшее время эта работа должна усилиться.
Далее на планерке слово было предоставлено руководителям предприятий и учреждений сферы ЖКХ. Руководитель «Кольчугтеплоэнерго» В.А. Рябинин проинформировал, что предприятие проводит плановые работы, в том числе по облагораживанию раскопов после аварий. Поступают звонки от жителей города с жалобами на нарушение теплоснабжения, каждый звонок отрабатывается, выясняются причины. Как правило, подчеркнул Вадим Анатольевич, это проблемы системы отопления дома или квартиры. (От редакции: действительно, и нам поступают жалобы от жителей города на проблемы с отоплением. Хочется верить, что это на самом деле связано с проблемами домов, а не проблемами в работе городской котельной). Также он отметил, что нас ожидает снижение тарифа на 2019 и 2020 годы: по сравнению с «Технологией комфорта» стоимость гигакалории будет ниже на 74 рубля и составит 2115 рублей. Руководитель «Кольчугинской горэлектросети» С.Н. Перетокин в том числе проинформировал, что по новой школе завершены все работы, объект готов к подключению. Представитель управляющей компании «Сфера» А.В. Козлов подробно остановился на ситуации с отоплением дома №19 по улице Октябрьская: на котлах там произведен ремонт, котельная работает в штатном режиме, но открытым остается вопрос по тарифу, который убыточный, и это грозит большими проблемами. К сожалению, договориться о пересмотре тарифа пока никак не получается.
Начальник участка районной эксплуатационной газовой службы в г. Кольчугино Т.В. Аверьянова попросила содействия администрации в вопросе информирования населения о субсидиях на газификацию. Вопрос о газификации озвучил и глава администрации района М.Ю. Барашенков: поступают жалобы от жителей деревни Отяевка, которые недовольны темпами работы газовиков по проведению работ по подводке газа. «Ни один срок нами не нарушен», — ответила Татьяна Викторовна и посоветовала обратиться к договорам, в которых все прописано. Да, всем хочется скорее получить газ, но надо понимать, что эти работы начались совсем недавно, и работает всего две бригады.
В заключение совещания выступил руководитель УПФР в Кольчугинском района В.Ю. Княжевский, который напомнил о вступающем в силу с 1 января 2019 года ФЗ №350, который вводит понятие предпенсионеров, получающих право на определенные налоговые льготы. Разъяснительная работа по организациям уже началась, необходимо, чтобы данные нововведения хорошо изучили главные бухгалтеры и кадровики.

Е. Фролова

Понравился материал? Поделись с друзьями!