Будем фотографировать матершинников?

Прогуливаясь по площади Ленина, наблюдала идиллические картины – как родители гуляют с очаровательными малышами у детских комплексов, установленных рядом с фонтаном. Но рядом с качелями гуляли и подростки 10-13 лет, сыпающие нецензурной лексикой. Рядом было много мам и пап, но им, видимо, было всё равно, что их дети внимают пахабщине. Но я не сдержалась: вынимая из сумочки фотоаппарат, громко обратилась к мальчикам: «Молодые люди, вы не против если я вас сфотографирую?» Они, смеясь, согласились. Хорошо. Я продолжила: «Мы разместим ваше фото на страницах нашей газеты с подписью: «Эти дети матерятся. Родители, кто узнает своего?» Вот это уже паренькам не понравилось, заволновались: «Нет, не надо!» Один оказался вполне разумным, сказал: «Мы не подумали, простите нас, мы больше не будем». Остальные пытались отворачиваться, один прятался за рюкзаком, короче, смелым только один оказался. Как и положено настоящему мужчине — понять и исправить.
Я понимаю, что газету нашу читает определённый контингент — взрослые вдумчивые и разумные люди, а не подростки. Но хотелось бы отметить, что в момент инцидента рядом находилось много молодых родителей, но никто не вздрогнул, чтоб одёрнуть увлёкшихся ребят. Одна женщина пыталась их образумить, угрожая полицией, но полиция современным детям не страшна… Пишу не в укор кому-либо, а с просьбой: «Родители, будьте внимательнее к своим детям, ведь они копируют ваше поведение, они — ваше отражение. Я прониклась словами паренька, который извинился за себя и друзей, пообещал больше так не делать, и убрала фотоаппарат. НО! В следующий раз, я буду фотографировать детей, не умеющих контролировать речь, и «Кольчугинские Вести» будут публиковать фото таких детей.

Е. Петрова

Уважаемые кольчугинцы! 5 декабря состоится Круглый стол на тему: «Мат: невинная привычка или разрушение человека?». Организаторами Круглого стола являются Центральная районная библиотека и редакция нашей газеты. Если вы хотите принять участие в Круглом столе, звоните в редакцию по телефону 2-44-42.

Понравился материал? Поделись с друзьями!