Не ирония судьбы, а ее подарок!

Не 3-я улица Строителей, 25, а улица III Интернационала, 10. Не ирония судьбы, а самый настоящий ее подарок – событие, о котором сегодня пойдет речь, стало возможным благодаря подпрограмме «Социальное жилье» государственной программы Владимирской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области», и государственной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2018-2022 годах».
17 кольчугинских семей 30 ноября 2018 года получили ключи от квартир в новостройке на III Интернационала – в торжественной обстановке, в присутствии руководителей органов местного самоуправления и гостей из области.
В поздравительных речах в этот день неоднократно прозвучало: мы пришли подпитаться вашим счастьем, посмотреть на ваши горящие глаза. Действительно, такие события в нашей сегодняшней жизни случаются очень редко: получить от государства новую квартиру – это что-то из области фантастики или из давних советских времен. Заместитель директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области, начальник отдела экономического развития и энергосбережения Елена Анатольевна Сысоева подчеркнула: переселение жителей из аварийного жилья по указу президента России является одним из национальных проектов, который будет реализовываться и в будущем. «Желаю, чтобы в этой квартире вам снились только счастливые сны», — сказала Елена Анатольевна. Глава города Елена Николаевна Савинова напомнила, что многие из новоселов ждали этого события более пятнадцати лет, и выразила надежду, что количество кольчугинцев, получающих ключи от долгожданных квартир, будет только расти. Глава администрации района Максим Юрьевич Барашенков, в свою очередь, напомнил, что в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья по городу и району вошло 14 домов, и в 2018 году начинается ее активная реализация. Уже намечены площадки, которые будут выделять застройщикам на строительство социальных домов.
Учредитель ООО «Дом» Юрий Петрович Ковяров к словам поздравлений добавил, что новый дом оснащен системой индивидуального отопления, а это значит, что стоимость услуги по отоплению и горячей воде для одной квартиры будет в пределах 500 рублей. Кроме того, каждый сможет сам решать, когда включить или выключить отопление в своей квартире – а это тоже очень удобно. «Вы пионеры в таком отоплении, и думаю, вам это очень понравится», — отметил Юрий Петрович.
Ну, а ключи для новоселов снимали с очаровательной новогодней елочки — спасибо за такую задумку специалистам жилищного отдела!
…Вместе с Надеждой Викторовной Голубевой мы идем посмотреть ее однокомнатную квартиру на пятом этаже. «Власть поменялась в области, думала, теперь мы ничего и не получим», — делится она с нами своими опасениями. Но они, понятно, не оправдались: важность этой государственной программы понимает любая власть. Квартира отличная: планировка что надо, просторный коридор, большая кухня, квадратная просторная комната. Газовое оборудование современное, есть газоанализатор – для контроля за утечками.
«…Только вот мы тут на этаже подобрались все без мужей», — сетует Надежда Викторовна, и мы желаем ей и ее соседкам, чтобы в новых квартирах у них обязательно сложилась личная жизнь – так же, как у героев всеми любимого фильма «Ирония судьбы или С легким паром!»

  • NOV1
  • NOV2
  • NOV3
  • NOV4
  • NOV5
Понравился материал? Поделись с друзьями!