Решения Сипягина принесли экономию

Губернатор Владимир Сипягин уделяет особое внимание вопросам рационального и эффективного расходования средств бюджета Владимирской области. Глава региона принимает управленческие решения с учётом возможностей экономии государственных финансовых ресурсов, их рачительного, разумного и бережного использования. Так, с 8 октября 2018 года – дня вступления в должность Губернатора – в результате принятых им решений, сложилась экономия бюджетных средств по следующим направлениям расходов.
В 2018 году, согласно областному Закону от 21.11.2018 года №107-ОЗ, сокращены расходы областного бюджета на возмещение недополученных доходов организациям-пассажирским авиаперевозчикам на сумму 13 млн 174,6 тыс. рублей. Речь идёт о прекращении финансирования из бюджета нерентабельных полётов по маршруту Владимир – Санкт-Петербург, которые не пользовались спросом у населения.
В этом году представительские расходы областной администрации сокращены на 6 млн 993,4 тыс. рублей. Отметим, что в бюджете на 2018 год на представительские расходы было заложено около 13 млн рублей, а в проекте бюджета на 2019 год ожидается пятикратное в сравнении с 2018 годом сокращение этой суммы – до 2,5 млн рублей.
В соответствии с постановлением администрации области от 21.11.2018 №840, подписанным Губернатором, уменьшен размер компенсации оплаты за наем жилых помещений отдельным категориям лиц, замещающих государственные должности, должности государственной гражданской службы Владимирской области, и работникам государственных учреждений региона, с 20 до 8 тысяч рублей в месяц. В результате экономия бюджетных средств в 2018 году составила 130 тыс. рублей, а в 2019 году составит 1 млн 56 тыс. рублей.
В 2018 году на 517,4 тыс. рублей сокращены расходы на содержание объекта, известного как губернаторская резиденция.
Также с 2019 года сокращены государственные должности двух заместителей Губернатора. Благодаря этому экономия бюджетных средств только на их заработной плате в следующем году составит 6 млн 630,9 тыс. рублей. Кроме того, сокращаются расходы на зарплаты работников их секретариатов и транспортное обслуживание.
В настоящее время по инициативе Губернатора Владимира Сипягина идёт работа по реорганизации структурных подразделений областной администрации. Планируется, что одним из результатов этой работы станет оптимизация деятельности администрации и дальнейшее сокращение расходов средств бюджета Владимирской области.

Пресс-служба администрации области

Понравился материал? Поделись с друзьями!