Мечты из альбома…

В бизнес все приходят по-разному. Оксана – косметолог. Но прежде, чем заняться косметологией, открыть свой кабинет по адресу улица 50 лет Октября, дом 15, Оксана прошла длинный и извилистый путь.
Закончив 11 классов, Оксана пошла работать на завод, на станок. Мастер заприметила смышленую девушку и порекомендовала получить высшее образование: «Не место тебе за станком». Оксана последовала доброму совету. Сначала поступила на отделение машиностроения, но потом решила, что экономическое образование ей будет полезней…
Её взяли в цех №5 нормировщицей. Работа ей очень нравилась, коллектив хороший… Казалось бы – живи и радуйся, но Оксану не оставляло желание что-то творить, создавать… Ещё будучи ребёнком, она начала шить (спасибо маме, которая всю жизнь проработала в ателье), получалось неплохо, в дальнейшем стала шить одежду для себя и для всех родных, друзей и знакомых. Неоднократно слышала со всех сторон предложения открыть своё частное ателье и, наконец, решилась на этот смелый шаг. Семья поддержала и финансово, и морально. Главным помощником в работе выступила мама. Хотя по началу и предупредила: «Я с тобой только год поработаю, встанешь на ноги – продолжишь без меня». Но мамы всегда так говорят, а по факту никогда не бросят. Так и мама Оксаны проработала с ней все восемь лет существования ателье.
Но неугомонная душа опять начала требовать чего-то нового, стремиться к покорению новых высот. На тот момент и себе, и окружающим Оксана доказала, что ей по силам собственное дело и она может добиться успеха, а значит, можно смело переключиться на что-то иное. И такая возможность ей представилась. Дело в том, что Оксана является давней поклонницей одного бренда сетевого маркетинга, и эта компания проводит для своих сотрудников множество мероприятий, в том числе и обучающих. И вот, когда ателье ещё не было закрыто, Оксана начала ездить на курсы китайского массажа с использованием линейки косметических средств вышеуказанной компании. Раз в неделю, по средам, в течение полугода Оксана посещала курсы. С удовольствием училась и познавала новое. Применять новые навыки она стала на своих подругах и родственницах. И при этом совсем не собиралась становиться косметологом — учиться она начала, в первую очередь, для себя. Ей всегда нравился процесс ухода за кожей, и все процедуры, которые она проводила, доставляли ей удовольствие – о том, что её увлечение может перерасти в бизнес, она тогда и не думала. Но со временем появились уверенность в себе и желание дальше учиться. К тому же, предлагаемые услуги оказались очень востребованными. А опыта ведения бизнеса Оксане было не занимать. В итоге в августе этого года она закрыла ателье и уже 15 ноября открыла свой кабинет… И, возможно, это та самая, единственно правильная дорога в ее жизни, на которую – так уж бывает – она вышла не сразу…
Кто-то, возможно, удивится, с какой легкостью Оксана кардинально меняет сферу деятельности, и при этом ей все удается. Конечно, трудолюбия и опыта никто не отменял, но, оказывается, у нее есть еще один маленький секрет: Оксана имеет свой «Альбом мечты», в котором все заветные мечты превращаются в успешные бизнес-планы…
«Мечтайте и дерзайте!» — желает Оксана нашим читателям в канун Нового года.

Понравился материал? Поделись с друзьями!