Вступила в должность

В пятницу, 11 января в Кольчугинском городском суде состоялось знаковое событие: вступила в должность новый мировой судья судебного участка №1 города Кольчугино и Кольчугинского района Ирина Александровна Шикина. Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области от 19 декабря 2019 года №118 она назначена на трехлетний срок полномочий. В торжественной обстановке, в присутствии коллег и представителей прессы, Ирина Александровна принесла Присягу судьи.
Первым с этим событием Ирину Александровну поздравил председатель Кольчугинского городского суда Олег Владимирович Макаров, который вручил ей Кодекс судейской этики – основной документ, регламентирующий поведение судьи как в быту, так и на рабочем месте. От имени своих коллег он пожелал новоиспеченному мировому судье успешной и плодотворной работы по отправлению правосудия на благо жителей города и района.
Ну, а большой букет цветов Олег Владимирович вручил виновнице торжества в честь еще одного приятного события: вступление в должность совпало с Днем рождения Ирины Александровны.
Ирина Александровна Шикина – уроженка города Кольчугино. В 2006 году окончила Владимирский Государственный Университет по специальности «юриспруденция». Работала в ПАО «Сбербанк». Замужем. Имеет двоих детей.

Е. Фролова, фото автора

Понравился материал? Поделись с друзьями!