Поезд дружбы-2019 сделал остановку у стройки храма в Кольчугино

Визит актива православной молодёжи Александровской епархии планировался заранее, у строящегося храма в центре Кольчугино их ждали с нетерпением. Приехали ребята из соседних городов, а возглавлял делегацию протоиерей Дионисий Комчихин – руководитель Епархиального отдела по молодёжной политике. Для гостей провели подробную экскурсию на территории стройки, посетив и сам храм. Было рассказано об основных событиях более чем 3-х летней стройки, показали стенд, который рассказывал об этом в фотографиях. Зайдя часовню прп. Сергия Радонежского, где проходят наши молебны, гости приложились к святыням – чтимым иконам. Можно было побывать не только внутри храма, но и подняться на самое высокое место основной части свода. Многие удивились открывавшемуся виду.
– Я ещё никогда не видел Кольчугино так широко, масштабно! – заметил о. Дионисий.
– Более того, наш купол с крестом видно с разных мест города и округи, – заметил экскурсовод.
Гости подтвердили, что видели его уже на подъезде к городу. Ребята охотно фотографировались группой, делали селфи. Была видна неподдельная заинтересованность храмом, ходом строительства. Смело задавались вопросы. Было отмечено, что это строение уже довольно крупное, высокое.
После экскурсии гости были приглашены на постную трапезу в кафе. Во время неё раздали свежий номер приходского листка «Кольчугинский благовестник», который знакомил с итогами прошедшего 2018 года. Трапеза хоть и была постной по блюдам, но не по настроению. Позитивное общение стало настоящим «микрофорумом», где все друг другу были интересны. Двое ребят от принимающей стороны – Фёдор и Кирилл – скромные и деятельные, рассказали о себе, своей учёбе.
– Мне понравилось, когда батюшка обратился ко мне на разных языках, я даже сначала не знал, что ответить, – поделился позже своими впечатлениями Кирилл (14 лет).
За столом, кроме прочего, обсуждалось участие молодёжной команды из Кольчугина в «Сретенском турнире», приуроченном к Дню православной молодёжи в феврале.
Спев под аккомпанемент баяна дружные песни за столом, а потом ещё и на улице, ребята щедро транслировали на окружающих своё позитивное настроение!

  • POEZD1
  • POEZD2
  • POEZD3
Понравился материал? Поделись с друзьями!