Лицо предпенсионного возраста: обещания и горькая правда

Цель моего письма в редакцию уважаемой народной газеты «Кольчугинские вести» — не жаловаться и обвинять работников кольчугинского фонда занятости населения, они-то как раз менее всего виноваты, просто выполняют спущенные сверху людоедские законы и инструкции. Этой публикацией хочу предупредить, а может предостеречь других товарищей по несчастью, которые, несомненно, столкнутся еще с подобной ситуаций.
Итак, в 2018 г. мне пришлось уволиться, как говорится, «по собственному», а по правде сказать – предложило руководство: до пенсии, мол, недолго осталось, ступай на биржу труда, там тебе больше пособие будут платить, чем мы зарплату. Срок выхода на пенсию был февраль 2019 г., но тут грянула пресловутая антинародная «пенсионная реформа», и многие тысячи людей, в том числе и я, оказались у разбитого корыта. С февраля я буду называться «лицо предпенсионного возраста», таким лицам инициатор той несправедливой реформы и «гарант чего-то там» во всеуслышание обещал 11280 рублей пособия по безработице для предпенсионеров. Думаю, ну что ж, на эту сумму как-нибудь протрепыхаюсь до пенсии. Пошёл заранее в фонд занятости прояснить ситуацию. Работу по моей гуманитарной специальности в нашем городе вряд ли бы нашли. Тем более временную, кто бы взял человека, если ему через полгода на пенсию?
Вы удивитесь, сколько мне предложили пособие – 1500 рублей, в 8 раз меньше, чем вещал «гарант»! Закон о повышении пенсионного возраста принят в октябре, оставшиеся до нового года недели чиновники и ведомства разного уровня под мудрым водительством «Единой России» сочиняли инструкции и подзаконные акты, чтобы уменьшить выплаты или не делать их совсем, и напридумывали кучу всяких условий. Как мне объяснили, чтобы получить максимальную сумму, надо было в том году отработать 26 недель, а меня уволили в конце апреля, у меня рабочих оказалось только 16 недель, поэтому я могу получить не 7, не 5, а только полторы тысячи! Просто уму непостижимо! Что же это за инструкции такие! Всё сделано для того, чтобы не платить. Знает ли об этом президент, или его опять подставили. Как бы то ни было, это дискредитирует высшую власть в глазах народа и бьёт по престижу «гаранта». Естественно, никто об условиях не знал, специально так сделали, чтобы люди ничего не знали, потом легко сказать: вам не положено и всё. Если бы я знал, я бы мог недостающие два месяца отработать где-нибудь хоть дворником, хоть уборщиком подъездов… А у меня ведь 38 лет стажа и безупречной работы.
Теперь та чиновница, которая предлагала 3600 рублей на макарошки, покажется благодетельницей, а на 1500 рублей и макарошек не купишь, можно питаться разве что снегом, благо его в этом году много. Неуважаемые господа из «Единой России! Что же вы сделали с народом, с Россией за годы своего нахождения у корыта? Это ли не есть унижение всего народа, поставленного на грань выживания. Естественно, я отверг такие унижающие человеческое достоинства условия.
Дорогие друзья, давайте жить долго и счастливо, это будет нашей лучшей местью той власти олигархов и чиновников, которая так относится к своему народу, пусть нам платят пенсию до 90 или до 100 лет… Но, увы! – и это невозможно, потому что качество жизни таково и медицину загубили уже настолько, что несмотря на радужные данные лживой статистики, смертность растёт и никакого роста продолжительности жизни нет и в помине. Так что истинные цели всех махинаций с пенсиями – один обман…

В. Васильев

Понравился материал? Поделись с друзьями!