Депутат Березовский покинул Совет

21 февраля состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района.
После принятия повестки дня депутаты заслушали доклад заместителя начальника полиции по охране общественного порядка А.А. Трепашова об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Кольчугинскому району за 12 месяцев 2018 года. «Кольчугинские вести» уже подробно освещали этот вопрос, поэтому повторяться не будем.
По следующим двум вопросам – «О внесении изменений в Положение о порядке управления и  распоряжения  муниципальной  собственностью Кольчугинского района, утвержденного решением Совета народных депутатов Кольчугинского района от 27.07.2016 №124/17» и «Об утверждении перечня имущества, находящегося в федеральной собственности, подлежащего принятию в муниципальную собственность Кольчугинского района» — докладывала начальник управления муниципальным имуществом  Кольчугинского района М.Н. Денисова. В первом вопросе речь шла о чисто технических изменениях, а во втором – о принятии в муниципальную собственность имущества, приобретённого в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 03.10.2013 № 864, и дальнейшего закрепления его за МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная контора» на праве оперативного управления. Оба вопроса были приняты.

Заведующая отделом экономического развития, тарифной политики и предпринимательства Н.В. Вительс доложила вопрос об утверждении Правил определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Данная тема интересна предпринимателям, в связи с чем на заседание был приглашён председатель Координационного Совета в области развития малого и среднего предпринимательства на территории Кольчугинского района И.Ф. Антонив. По словам Натальи Валерьевны, данный вопрос обсуждался и на Координационном совете, и на Общественном. Последний не поддержал предпринимателей в их пожелании снизить расстояние между точками продажи алкогольной продукции и образовательными учреждениями. После доклада Натальи Валерьевны слово взял Иван Фёдорович. Суть его речи сводилась к тому, что необходимо хотя бы для сельских поселений внести корректировку в направлении уменьшения расстояния. После недолгого обсуждения депутаты решили пойти навстречу тем предпринимателям, которые хотят работать в сельских поселениях и установить расстояние в 15 метров. Для города параметры остаются прежними.
О внесении изменений в схему территориального планирования Кольчугинскского района, утверждённую решением СНД, доложила начальник МКУ «Управление архитектуры и земельных отношений Кольчугинского района» М.А. Барабанова. Изменения коснутся графических материалов ранее утвержденной схемы территориального планирования Кольчугинского района, а именно: карты существующего использования территории (опорный план); карты зон с особыми условиями использования территории; проектного плана (основной чертеж).

Первый заместитель главы администрации Р.В. Мустафин представил на рассмотрение депутатов два вопроса: о принятии полномочий, передаваемых администрацией Флорищинского сельского поселения администрации Кольчугинского района на 2019 год и о награждении Почетной грамотой и Благодарственным письмом Совета народных депутатов и администрации Кольчугинского района. Оба вопроса были приняты без обсуждений.
Об изменениях в составе Общественного совета доложил глава Кольчугинского района В.В. Харитонов. По его словам, на два свободных места претендуют три кандидата. Принимая во внимание, что от Ильинского сельского поселения выдвинуто сразу двое, Владимир Викторович предложил прислушаться к мнению Общественного совета, который ратует за Павла Круглова и проголосовать именно за его кандидатуру. Народные избранники это предложение поддержали.

Далее перешли к теме перемен в составе районного Совета – депутат С.В. Березовский покидает ряды Совета в связи с переходом на государственную службу. Он обратился к Совету народных депутатов с просьбой о досрочном прекращении полномочий депутата по одномандатному избирательному округу №8. Степан Витальевич обратился к присутствующим с небольшой речью: «Уважаемые коллеги депутаты, уважаемые жители нашего любимого района, во-первых, хочу всех поблагодарить за плодотворную работу, мы с вами проделали много интересных действий, я уверен, что буду вам помогать и в дальнейшем, находясь на той работе, на которую я перехожу. Хочу поблагодарить жителей района, которые голосовали за меня на выборах, надеюсь, что все поручения, которые мне давали в момент выборов, я исполнил сполна, и если вдруг какие-то пожелания будут ко мне или просьбы, я всегда буду готов выполнить, никогда не буду забывать про район, и обязуюсь всячески помогать как могу — не только администрации и жителям города, но и жителям села. Спасибо».
А последним вопросом депутаты внесли технические изменения в Положение о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов главы Кольчугинского района и Совета народных депутатов Кольчугинского района.

Е. Петрова

Понравился материал? Поделись с друзьями!