Мастер земли Владимирской

18 марта 2019 года по распоряжению администрации Владимирской области 16 специалистов самых разных профессий были удостоены почётного звания «Мастер земли Владимирской» по итогам 2018 года. Данное звание было утверждено в 2004 году. Оно присваивается для повышения престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий, пропаганды их передового опыта.
Почётное звание «Мастер земли Владимирской» было присвоено и нашему земляку – Игорю Александровичу Кузнецову, инженеру по охране и защите леса 1 категории, государственному лесному инспектору ГКУ Владимирской области «Кольчугинское лесничество», победителю отраслевого конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший государственный лесной инспектор».

Игорь Александрович родом из Кольчугина, после окончания школы поступил в Муромцевский лесотехнический техникум, практику проходил в Кольчугинском лесном хозяйстве и уже в то время понял, что родное хозяйство ни на что не поменяет. Выбранный им жизненный путь не удивляет, если знать, что Игорь Александрович уже в 10 лет понял, что свою будущую судьбу он свяжет с природой. По окончании техникума устроился здесь на работу, после службы в армии не только вернулся к работе, но и поступил в Московский государственный университет леса на заочное отделение. Уже во время учебы в университете получил должность инженера. На вопрос нашей газеты «Что лично для Вас значит получение почётного звания «Мастер земли Владимирской»?» Игорь Александрович ответил: «Для меня это оказалось полной неожиданностью, я просто старался хорошо работать, меня неоднократно звали в область, но работа, сидя в кабинете, меня не привлекает. Конечно, получение такого звания очень приятно». Мы поинтересовались, как коллеги Игоря Александровича восприняли это событие. «Думаю, что это наша общая заслуга, потому что все вместе мы — команда Кольчугинского лесничества, поэтому не стоит персонализировать эту награду», — скромно отметил Игорь Александрович.

В заключение хотелось бы донести до населения Кольчугинского района просьбу Игоря Александровича: «Уважаемые земляки, близится пожароопасный сезон, огромная просьба к вам — не жгите сухую траву, в 90% случаев именно это приводит к лесному пожару. Давайте вместе сберегать лесное богатство нашей страны!»

Е. Петрова

Понравился материал? Поделись с друзьями!