В честь 370-летия пожарной охраны!

Бездымного неба и сухих рукавов – эти пожелания в нынешний День пожарной охраны звучали особенно актуально: все мы свидетели, какое огромное количество выездов приходится осуществлять нашим пожарным в последнее время – в связи с палами травы. Горят поля, горят дома, горят территории под наземными сетями… Природе и экономике региона наносится огромный ущерб.
И все-таки пожарные даже в это сложное время не стали изменять традиции отмечать свой профессиональный праздник с широким размахом, тем более, что пожарной охране исполнилось 370 лет! Впрочем, в жизни этих людей чрезвычайные ситуации стали обыденным явлением, частью работы. И даже в свой профессиональный праздник пожарные готовы рисковать жизнью, выходя на борьбу с огненной стихией.

26 апреля эти мужественные люди, в том числе ветераны части, прошли строем по улицам города под духовой оркестр Детской школы искусств поселка Бавлены. И очень символично прозвучала в исполнении оркестра мелодия песни «Мы за ценой не постоим» Окуджавы, ведь строки «Нас ждет огонь смертельный, но все ж бессилен он» вполне можно отнести и к судьбе этих людей.
Традиционно у Вечного огня состоялось награждение лучших сотрудников части и ветеранов, были вручены очередные звания. Поздравить виновников торжества пришли руководители города и района, завода «Электрокабель», силовых структур. Свои вокальные и хореографические номера подарили солисты Дворца культуры и кольчугинские дошколята.
Ну, а затем на площади состоялось образцово-показательное тушение пожара, и хотя собравшиеся ребятишки кричали «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!», пожарные в считанные минуты справились с огнем. А уже спустя час-другой выехали тушить  настоящий пожар, чтоб в очередной раз доказать: смертельный огонь бессилен, если за дело берутся настоящие мужчины!

  • POZHAR1
  • POZHAR2
  • POZHAR3
  • POZHAR4
  • POZHAR5
  • POZHAR6
  • POZHAR7
Понравился материал? Поделись с друзьями!