«Лучше, чем у Путина»

Торжественное мероприятие прошло 24 апреля на мебельной фабрике в д. Копылки. А предысторией к нему явилось обращение к директору Комплексного центра социального обслуживания населения Светлане Вячеславовне Фалалеевой одной из клиенток центра — Нины Антоновны Смирновой. Она рассказала, что в этом году ей исполнится 85, и уж очень хочется Нине Антоновне новый стул с подлокотниками. Женщина попросила директора КЦСОН посодействовать в приобретении такого стула. Сотрудники КЦСОН, в свою очередь, обратились к индивидуальному предпринимателю Михаилу Яковлеву, и он решил исполнить мечту пожилой дамы. Ну, а когда стул был изготовлен на фабрике в Копылках, все работники фабрики собрались для торжественной передачи стула виновнице торжества. Стул действительно получился просто шикарный – «лучше, чем у Путина», как его охарактеризовали производители.
Но самое интересное, что вручение стула оказалось для Нины Антоновны настоящим сюрпризом. Она была уверена, что едет продемонстрировать одну из своих картин. Дело в том, что, несмотря на почтенный возраст, Нина Антоновна, вышивает крестиком картины и бисером — иконы. В её коллекции уже 90 картин!

Картину свою она продемонстрировала, а Светлана Вячеславовна рассказала работникам фабрики о судьбе Нины Антоновны: родилась в Меленковском районе, затем семья переехала в Муром, где прожили пятьдесят лет. Отца проводили на фронт в 1941 году, с войны не вернулся – погиб. Нина в 1942 году пошла в школу, после школы получила профессию учителя. Работала в Ивановской области — преподавала там математику и физику, электричества не было, поэтому занятия шли только в течение светового дня.  Общий педагогический стаж юбилярши – 39 лет. У нее трое детей, пятеро внуков и семеро правнуков. Нина Антоновна выразила огромную благодарность за оказанное внимание и призналась, что очень смущена. Она поделилась с работниками фабрики своим убеждением: только труд даёт человеку и счастье, и энергию, и долголетие. Ну, а в этот день ее сделал счастливой труд других людей: работники фабрики не только выполнили этот заказ, но и преподнесли этот подарок бесплатно. Да ещё со всеми почестями, которые эта удивительная женщина вполне заслужила. Михаил Яковлев не присутствовал на мероприятии, стул вручал его брат Дмитрий. Нина Антоновна очень тепло поблагодарила предпринимателей и весь коллектив фабрики, а еще работника ЕЦСОН Викторию. Восторг от увиденного шедевра мог сравниться только с восторгом от ощущений, когда виновница торжества присела на столь желанный стул. Она призналась, что очень давно хотела иметь такой, с подлокотниками, но не могла найти его в магазинах, где только ни искала. И кто бы мог подумать, что ее мечту осуществят настоящие мастера своего дела из мебельной фабрики в деревне Копылки!

Е. Петрова, фото автора

Понравился материал? Поделись с друзьями!