Наследники Победы славу Родины хранят достойно

27 апреля в Кольчугинском районе прошел Единый день Юнармии – общественной организации, деятельность которой направлена на воспитание у молодежи чувства патриотизма. Мероприятие состоялось на базе одного из подразделений воинской части № 51858.
Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в нашей стране три года назад. По данным военно-политического управления Вооруженных сил России членами этой организации являются почти пятьсот тысяч учащихся в восьмидесяти пяти субъектах страны. В нашем районе немало школьников уже вступило в эту организацию, а 27 апреля к ним присоединились еще тринадцать кольчугинцев. Вступление в ряды юнармейцев – являлось основным мероприятием праздника.

Открыл торжественную церемонию посвящения начальник военного комиссариата по Кольчугино и Кольчугинскому району Александр Викторович Серегин. Он подчеркнул, что юным патриотам необходимо отличаться упорством, стойкостью духа и мужеством  для того, чтобы принимать участие в жизни этого общественного движения.
— Возможно, что служба в армии не станет для многих из вас профессией, делом всей жизни, — сказал Александр Викторович, — но этот опыт запомнится вам навсегда. Крепко держитесь намеченной цели и никогда не отступайте.
К его словам присоединился помощник военного комиссара по Владимирской области по военно-патриотической работе Александр Дмитриевич Рузанкин. Он пожелал ребятам успехов не только на военном поприще, но и в учебе.
Также поздравила ребят заместитель главы администрации Кольчугинского района по социальным вопросам Елена Анатольевна Семенова. Она отметила, что юнармейцем предстоит защищать честь нашего района на областных мероприятиях, при этом выразила уверенность в том, что ребята подарят немало поводов для гордости.
Завершилась  церемония вступления  торжественной клятвой юнармейцев, которую принимал начальник штаба Юнармии по Кольчугинскому району Владимир Александрович Колесников  и вручением нагрудных знаков. Гости праздника еще раз поздравили всех ребят, которые отныне будут с честью носить гордое звание «юнармейца».

Впрочем, ребятам пришлось доказать то, что они по праву занимают свое место в этой общественной организации. Все свое  стремление и волю к победе ребята показали в «Юнармейских испытаниях», как в командных, так и в личных состязаниях. Свое мастерство они продемонстрировали в смотре строя и песни, разборке и сборке автомата Калашникова, снаряжении магазина учебными патронами. Лучшие из них были отмечены грамотами и призами. Под руководством военнослужащих юнармейцы отработали нормативы по радиационной, химической и биологической защите, а также приемы рукопашного боя.
Все участники и гости мероприятия остались довольны таким насыщенным днем и теплой встречей. Стоит отметить, что это воинское подразделение всегда с радостью приминает в гостях подрастающее поколение защитников Родины.  Вот и на этот раз представители управления воинской части провели небольшую экскурсию по территории —  познакомили ребят с образцами военной техники, которая находится на постоянном боевом дежурстве, рассказали о некоторых тонкостях и нюансах ее работы. Своими эмоциями о службе в армии, с юными кольчугинцами, поделились военнослужащие по призыву.  Они подсказали юнармейцам  несколько  секретов мастерства в строевой подготовке и других военных дисциплинах. Солдаты отметили, что служба в армии важна для каждого мужчины, только она формирует у молодого человека настоящий характер. Впрочем, можно с уверенностью сказать, что у ребят, которые на этот раз стали гостями воинской части, в будущем не возникнет вопроса — служить или не служить в рядах Вооруженных сил России.

Анастасия Комарова

Понравился материал? Поделись с друзьями!