Пострадавших среди гражданского населения нет

Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории Владимирской области органами ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов, расположенных в городе Кольчугино, вооружённых лиц, планировавших совершить террористический акт.
В целях недопущения его совершения и обеспечения безопасности граждан начальником областного Управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении на территории города Кольчугино с 00.35 22 мая 2019 г. соответствующего правового режима.

Силами спецназа дом, в котором укрывались бандиты, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы. На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнём были нейтрализованы.
Личности бандитов предварительно установлены. По данным Оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей.
На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература.
Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.
Органами федеральной службы безопасности осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

…Утром кольчугинцы проснулись в совершенно другом городе: в разных его микрорайонах проходят оперативно-разыскные мероприятия, проверяют машины, выезжающие из города. Горожане обеспокоены, по нашей информации некоторые жители даже отказались вести детей в детские дошкольные учреждения и школы. Впрочем, подобные ситуации даются нам, чтобы мы сделали определенные выводы. Для нас, простых жителей города, это повод более внимательно относиться к соседям, подозрительным людям, чьи действия могут привлечь наше внимание. Сотрудники ОМВД неоднократно предупреждали нас в своих памятках: «Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов».
Но, увы, зачастую эти призывы остаются не услышанными. Впрочем, жители улицы Ивановской, на которой были обезврежены террористы, рассказали нам, что соседи ничем особым не выделялись: заселились ранней весной, ремонтировали какие-то машины, вели закрытый образ жизни…

Фото с сайта НАК.

  • TERRAKT1
  • TERRAKT2
  • TERRAKT3
  • TERRAKT4
  • TERRAKT5
  • TERRAKT6
Понравился материал? Поделись с друзьями!