Бесплатные бахилы-2


Ситуацию с выдачей бесплатных бахил в медицинских учреждениях нашего города можно считать маленькой победой… по крайней мере, пока.
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области (Управление Роспотребнадзора по Владимирской области) в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах сообщает, что в отношении юридического лица ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» вынесено Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

«За непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно предоставление в госорган должностному лицу таких сведений (информации) в неполном объёме или искажённом виде предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 19.7 кодекса РФ об административных правонарушениях».
Ответственность за это не самая сногсшибательная: предупреждение (которое уже есть) или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Письмо Роспотребнадзора №33-00-00/12-401-2019 от 29.04.2019 г. с ответом о нашем ЦРБ напоминает, что в соответствии со статьёй 46 Конституции РФ и главой 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданин, организация вправе оспорить в суде, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация в праве обратится непосредственно в суд или в вышестоящий орган гос. власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
Что ж, будем пристально следить и впредь за ситуацией с бесплатной выдачей бахил в мед.учреждениях нашего города. Хотя уже есть сигнал о том, что при приёме врач, ссылаясь на свою низкую зарплату, потребовала пациенту самому искать себе бахилы. Обратившись в регистратуру, ему посоветовали купить их в аптеке…
Разумеется, это далеко не все проблемы родного ЦРБ, надеемся на решение пока этой.

Прошу сообщать о несправедливых и подозрительных случаях в стенах Кольчугинской ЦРБ и детской поликлиники: mister.slava2029@mail.ru

Станислав Михайлов

Понравился материал? Поделись с друзьями!