Малочисленная «музыкальная экспедиция»


В воскресенье 16 июня закончился шестой фестиваль «Музыкальная экспедиция» на Владимирской земле при поддержки Министерства культуры, администрации Владимирской области и Центра классической музыки. Бессменным организатором его является заслуженный артист России Борис Андрианов.

В субботний вечер 8 июня на центральной площади нашего города прошел уникальный концерт фестиваля. Хорошо, что кольчугинцы оказались на маршрутной карте шестой экспедиции. Организация концерта в нашем городе была безупречная, погода была замечательная, но зрителей было совсем мало, и часть из них приехала из других городов. Местные жители предпочли концерту всемирно известных музыкантов свои дачи и огороды, что совсем мне не понятно. Как не послушать хорошую музыку бесплатно, увидеть музыкантов, чей график расписан на годы вперед, причем выступают они в разных частях мира.

Мне довелось побывать на концертах четвертой «музыкальной экспедиции» в селе Сима Юрьев-Польского района и в городе Юрьев–Польский (во время концерта был сильный дождь, но народ не уходил), везде были полные аншлаги.
Для меня было открытием увидеть неизвестных мне музыкантов: Сергея Малова и Антона Дресслера.

Нашему мозгу  — «серому веществу нужно давать тяжёлую работу. Нейронная сеть постоянно строится, и чем этот труд интенсивнее, тем лучшего качества мозг», — считает заслуженный деятель науки РФ, профессор Татьяна Черниговская. Очень хорошим тренингом служат музыка и языки. Не захотели хорошую классическую и современную музыку послушать земляки, что очень печально, так что до культурного Кольчугино нам ещё далеко.

М. Захарова

  • MUZEX1
  • MUZEX2
  • MUZEX3
  • MUZEX4
  • MUZEX5
  • MUZEX6
  • MUZEX7
Понравился материал? Поделись с друзьями!