Экстремистская секта активизировалась

Мы уже писали об активной в нашем городе секте «Свидетели Иеговы» задолго да признание её как экстремистской. Но и сейчас вербовка в свои ряды у них продолжается.
Не так давно я увидел двух женщин, которые подбросили мне письмецо с предложением изучать Библию (обычная их замануха). Мы пообщались. Они представились Анной и Марией. Мне было искренне жаль, что эти довольно милые женщины блестяще владеют информацией, которую им там влили, но не более… Критическими и более объективными сведениями они не обладают. На моё предложение больше не вербовать в свою экстремистскую секту хотя бы на улице, где я живу, они спросили: «Почему?». Забавно слышать это от тех, чья деятельность запрещена и преследуется…
Решение о запрете деятельности «Свидетелей Иеговы» вполне логично после их публикаций экстремистского характера (внесённых в ФСЭМ (федеральный список экстремистских материалов)), множества смертей из-за запрета переливания крови, запретов на службу в армии и гос. структурах, лживое представление себя христианами, которыми на самом деле не являются, проявление резко негативных чувств к другим религиям и иных причин.

Известны обвинения СИ в нарушении прав граждан, в частности права на получение медицинской помощи, подозрительное финансирование этой организации.
«Свидетели Иеговы» стали запрещенной в России организацией на основании решения Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 год (N АКПИ17-238) о внесении в соответствующий перечень.
Представитель Минюста Светлана Борисова в ходе слушаний в суде заявила, что «Свидетели Иеговы» имеют признаки экстремистской деятельности. Они представляют угрозу правам граждан, общественному порядку и общественной безопасности.

Еще в октябре 2016 года Тверской суд Москвы вынес предупреждение «Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России» за экстремистскую деятельность. В марте 2017 года Минюст подал в Верховный суд иск о признании организации экстремистской и запрете ее деятельности после выявленных в ходе проверок нарушений антиэкстремистского законодательства.
У «Свидетелей» регулярно возникали проблемы с законом: от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов.
Секта запрещена в 37 странах. Главными противниками иеговистов выступают исламские государства – Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. Кроме того, деятельность секты заблокирована в Китае и Северной Корее и в некоторых странах Африки. Европейские страны, где запрещены «Свидетели Иеговы», – Испания, Греция.

Станислав Михайлов.
mister.slava2029@mail.ru

Понравился материал? Поделись с друзьями!