О ситуации с автобусными перевозками

В одном из недавних номеров мы написали о непонятной ситуации с междугородными автобусными перевозками. Связана она с тем, что автобусы ООО «ЕвроТрансВладимир плюс» больше не заходят на кольчугинский автовокзал, где, соответственно, теперь не продают билеты на рейсы, осуществляемые этим предприятием. Поскольку ситуация вызвала общественный резонанс, мы обратились за официальными разъяснениями в ООО «ЕвроТрансВладимир плюс».

Как сообщил нам руководитель службы пассажирских перевозок ООО «ЕвроТрансВладимир плюс» Юрий Желдыбин, между ООО «Кольчугинский Автобус», которому принадлежит кассовый пункт в г. Кольчугино, и ООО «ЕвроТрансВладимир плюс» существовали договорные отношения, предусматривающие продажу в кассовом пункте билетов на рейсы маршрута №-520 «Владимир-Александров». В апреле месяце ООО «Кольчугинский Автобус» инициировало пересмотр условий существующего договора с ООО «ЕвроТрансВладимир Плюс» в части увеличения процента отчисления от суммы, на которую проданы билеты. Поскольку ООО «ЕвроТрансВладимир плюс» не пошло на изменение условий договора, посчитав их для себя невыгодными, договор был расторгнут по инициативе ООО «Кольчугинский Автобус» в одностороннем порядке в определенные договором сроки. «Мы не отказывались от сотрудничества, инициатива расторжения договора принадлежала не нам. Экономическое сотрудничество должно быть взаимовыгодным», — подчеркнул Юрий Желдыбин. При этом он не отрицает, что инициатива ООО «Кольчугинский Автобус» по увеличению суммы, предусмотренной договором, вполне объяснима, учитывая, в каком сложном положении сегодня находятся все автовокзалы, в том числе и Владимирский. Но свои аргументы есть и у ООО «ЕвроТрансВладимир плюс». Откуда взять дополнительные средства для автостанции, если пассажиропоток не растет, а падает, да и стоимость билетов на своих автобусах владимирское предприятие сдерживает, а значит, дополнительных доходов не имеет. У предприятия-перевозчика за последнее время тоже очень серьезно увеличились расходы. Достаточно только сравнить стоимости топлива в 2017 и 2019 годах.

В то же время оба предприятия понимают, что заложниками ситуации являются простые люди, а значит, необходимо приложить все усилия, чтобы сбить градус социального напряжения.
Руководитель службы пассажирских перевозок ООО «ЕвроТрансВладимир Плюс» Юрий Желдыбин обратился к КВ с просьбой довести до пассажиров следующую информацию: «Пожалуйста, сообщите кольчугинцам, что для них изменилось только то, что билеты на автобусы маршрута №-520 «Владимир-Александров» они могут приобрести у водителей в салоне автобуса, а не в кассе автостанции. Все рейсы будут выполняться в обязательном порядке, без изменений, по имеющемуся расписанию. Наши автобусы заходят и будут заходить в  Кольчугино при следовании в обоих направлениях. Маршрут движения по городу остается неизменным. Водители проинструктированы, проблем быть не должно. Если возникнут сложности, пожалуйста, обращайтесь в дежурную службу предприятия. В каждом автобусе имеется информация для пассажиров с контактами».

Елена Фролова

Понравился материал? Поделись с друзьями!