Плач «Чародейки»

Парикмахерская «Чародейка» в силу своих масштабов не была таким градообразующим предприятием, как завод имени Орджоникидзе, но, все же, деятельность этого кольчугинского предприятия продолжалась несколько десятилетий. На момент, когда предприятие закрылось, до полувекового юбилея оставалось всего пару лет. Те уроки жизни и ведения бизнеса, которое оставило нам в наследство это небольшое предприятие, заслуживают того, чтобы к ним не раз еще вернуться.

Первая «Чародейка» появилась в Москве на Новом Арбате. До этого парикмахерские обычно так и назывались: «Парикмахерская». В «Чародейке» был огромный зал с панорамным окном, самое современное оборудование, мастера, прославленные победами в конкурсах. Подстричься здесь мечтали многие, записываться на стрижку приходилось заранее. «Чародейка» быстро стала культурным центром, сюда приходили актрисы, певицы, жены крупных чиновников. Но из-за демократичных цен позволить себе модную стрижку могла не только элита, но и женщины рабочих профессий, что добавляло популярности парикмахерской. Модные «бабетты», начесы, шиньоны сейчас вызывают улыбку, но, тем не менее, они стали одним из символов того времени.

После триумфа первой «Чародейки» аналогичные «Чародейки» стали открываться во многих городах России, в частности, во Владимире тоже была открыта такая парикмахерская.
Послевоенные десятилетия стали периодом расцвета Кольчугино. Город застраивался, многие здания в центре появились именно в это время. Дом 17 по улице Дружбе заселялся в первые годы 70-х. Именно тогда и открылась кольчугинская «Чародейка». С первых лет работы предприятие стало эталоном качества в сфере услуг. Сюда приходили многие кольчугинцы, оставившие яркий след в истории города. Среди первых клиентов «Чародейки» мне вспоминается, например,  директор первой школы М.В. Савинова. Она была очень хорошим директором школы. А высокие укладки, которые она делала в «Чародейке», добавляли ее высочайшему профессионализму шарм, достоинство и элегантность.

Стрижки, завивки, укладки – в «Чародейку» приходили за красотой и совершенством. Было два больших просторных зала: мужской и женский. Маникюр, педикюр, ряд косметологических услуг пользовались спросом у населения. Я помню, как в шестнадцать лет мама подарила мне сережки, и я пришла к замечательному мастеру, который проткнул мне ушки. А моим самым любимым парикмахером была Леночка Белова. Ее волшебные руки работали вроде бы с волосами, но при этом был эффект обновления души. Многие жители Кольчугина поименно знали мастеров-парикмахеров и приходили сюда постоянно. Молодые, начинающие мастера старались попасть в эту парикмахерскую на стажировки. Это было счастливое и золотое для «Чародейки» время.

Шли годы, распался Советский Союз, пришли иные времена. Как и многие предприятия, «Чародейку» потрепало, но она выплыла. Для мужского зала выделили место в помещении женского — в тесноте, да не в обиде. Поток посетителей не дал тогда парикмахерской уйти на дно. Но годы шли, и парикмахерская стала выбиваться из сил.

Отношение владельцев к ней все больше походило на отношение к дойной корове. Пока доится – живет, нет молока – зарезали на мясо. С одним лишь нюансом. Дойную корову хороший хозяин все-таки кормит, лечит, заботится. А при одном взгляде на облезлый линолеум времен царя Гороха, на скрипучие шкафы с облупившейся краской, которые не менялись с даты открытия, – все говорило о запустении и равнодушии  к судьбе «Чародейки».

На стратегической сессии в марте 2017 года я с большим вниманием слушала выступление Максима Юрьевича Барашенкова. Он говорил о стратегии развития города, о привлечении инвестиций. И, честно скажу, мне хотелось ему верить, хотелось, чтобы пришел кто-то сильный и мудрый и остановил экономическое обнищание города. Но потом, на горестном примере «Чародейки» я поняла, что «розовые» очечки пора снимать, наивным надеждам не суждено осуществиться.

Можно ли было предотвратить кризис «Чародейки» и ее банкротство?
Это очень важный, возможно, ключевой вопрос кольчугинской экономики. На перипетиях судьбы этого предприятия  видны все слабые места управленческого звена города.
Давайте вспомним, как все происходило.

Итак, наступил кризис. Само по себе наличие кризисных ситуаций – дело не такое уж редкое. Нет ни одного предприятия, которое в определенный период времени не испытывало каких-нибудь кризисов. Колебание курса валют, выход новых компаний на конкурентный рынок, отсутствие запчастей из-за санкций, изменение потребительского вкуса – причин для возникновения кризисных ситуаций великое множество. Оттого курс антикризисного управления есть во всех ВУЗах страны, где есть экономические специальности. Он идет или отдельным курсом или включен в базовый курс по экономике и управлению предприятием.

Вопрос: что нужно делать, когда финансовые потоки сокращаются и не покрывают затрат  на ведение дела? Ответ: не обязательно банкротить предприятие, ведь потоки можно увеличить.

Очень часто это происходит за счет поиска дополнительных ниш на рынке сбыта. Сфера услуг населению – наиболее интенсивно растущая область предпринимательства во всем мире. Были ли какие-то возможности и перспективы для «Чародейки» в этом плане? Однозначно можно сказать: предприятие с большим помещением в центре города могло расширить ассортимент предоставляемых услуг.  Поток посетителей «Чародейки» был недостаточно большим для покрытия затрат на большие площади, но он был постоянным. Еще несколько месяцев после закрытия люди спрашивали, куда переехала «Чародейка». Это было налаженное производство, его надо было лишь укрепить, увеличив объемы финансовых поступлений от потребителей услуг. И возможности для этого были!  Исследовал ли кто-нибудь возможные затраты и доходы при внедрении в «Чародейке» ультразвуковой чистки кожи лица или газожидкостного пилинга, например? Отрасль косметологии не стоит на месте, кто-нибудь пытался реально (а не на словах на стратегических сессиях) привлечь какие-то инвестиции в предприятие, достаточно стабильно работающее в Кольчугине на протяжении четырех десятилетий? Скульптурный массаж лица с проработкой всех лицевых мышц потребовал бы для внедрения трех квадратных метров и ширму. Сколько в «Чародейке» было метров, больше 150?

При желании (а его, конечно, не возникло) можно было обратиться за опытом к коллегам из владимирской «Чародейки». Там широкий спектр услуг: макияж, уход за волосами, маски для лица, пилинг, маникюр, педикюр. В здании работает отдел бижутерии, нижнего белья, женской одежды, солярий, что создает дополнительные потоки потребителей и снимает с повестки дня вопрос о сложностях с оплатой помещения. Никакого облезлого линолеума и облупившейся краски на оборудовании парикмахерской во Владимире нет. Почему такой крах произошел в кольчугинской «Чародейке»? Не хотелось подумать над ассортиментом предлагаемых услуг?

Вот еще один широко распространенный способ увеличения денежного потока – увеличить денежный поток за счет увеличения потока посетителей. Создать уютное помещение, куда бы хотелось приходить, и провести рекламную кампанию, чтобы напомнить о высоком качестве предоставляемых услуг. С точки зрения ремонта, единственное, что было видимо посетителям – замена нескольких старых окон на пластиковые. Но даже коты, приходившие погреться на откосы новых окон со стороны двора, понимали, что для спасения «Чародейки» это слишком мало…

А что касается рекламы, то вы когда-нибудь видели какую-то рекламу в прессе или на кольчугинском телевидении о «Чародейке»? Я – нет. Ни о юбилеях предприятия, ни о его замечательных работниках  информации не было. Была ли наружная реклама? Нет, не было. Там даже вывески приличной не было. Висел у двери черно-белый женский силуэт, чуть больше тех, что вешают на туалетах.

Создание рекламных поводов и имиджевые статьи, кратковременные акции, рассчитанные на определенные группы потребителей, скидки постоянным клиентам – целый ассортимент инструментов, разработанный в рекламе и маркетинге специально для увеличения потока потребителей и повышения лояльности клиентов к торговой марке, оказался невостребованным.

Вся рекламная деятельность была возложена на парикмахеров. Они должны были наработать себе клиентов, найти их, удержать, создать о себе положительный имидж, а руководству предприятия это не приходило в голову вообще.

Здесь, кстати таится один из самых удивительных уроков жизнедеятельности «Чародейки».  Муниципальным властям кольчугинский бренд «Чародейка» оказался не нужен. А вот простые мастера-парикмахеры, «работяги», сохранили верность своей профессии, своим клиентам, своему предприятию, на котором они отработали не один год. И доброе имя «Чародейки» не исчезло, его сохранили тоже они. Мастера,  профессионализм и золотые руки которых многие годы удерживали «Чародейку» от краха, понимали что бренд, известный всему Кольчугину, – это ценность, ее нужно сохранить. И сейчас название «Чародейки» продолжает жить в названии одной из парикмахерских нашего города. Спасибо.

Да, есть еще один ресурс – кадровый. Привлечение новых энергичных специалистов – экономистов, управленцев, талантливых парикмахеров – могло вдохнуть новую струю жизни  в предприятие. Поразительно, но руководство предприятия поступило наоборот и  создало такие условия для работы парикмахеров, что не только новые силы не пришли, но и старые-то разбежались. Многие хорошие и опытные работники решили уйти и открыть свои парикмахерские. Там было намного выгоднее и легче работать.

Почему одно за другим принимаются управленческие решения, приводящие к развалу? Ведь были люди, которые могли бы подсказать пути выхода из сложной ситуации, чтобы предприятие, которым Кольчугино могло бы гордиться, не закрылось, а стало прибыльным и успешным.

Максим Юрьевич Барашенков на семинаре в Московской школе управления «Сколково» за программу «Город мастеров» получил твердую «пятерку». А она включала в себя развитие кольчугинских предприятий и привлечение инвестиций. Почему же эти светлые намерения не осуществились для «Чародейки»?

Надо сказать, что некоторые из сотрудников кольчугинской администрации имеют экономическое образование лучших ВУЗов страны. У них  «липовые» дипломы? Скорее всего, они знают многое об антикризисном управлении, но при этом свои знания держат при себе. Говорить о существующих проблемах, проявлять инициативу — опасно, работу при этом можно потерять. Такая удушливая атмосфера приводит к застою и, в конечном итоге, проигрышу.

Так случилось и в этот раз. Вслед за кольчугинским молокозаводом, ставшим киржачским, кольчугинскими лесами, оказавшимися в аренде у муромского предприятия на 48 лет, пришел черед и одного из последних оплотов муниципальной собственности – парикмахерской «Чародейки». Ее закрыли, помещение продали.
Тут-то вроде бы и пора бы поставить жирную точку в повествовании. Но нет. Даже умирая, «Чародейка» продолжает дарить нам свои уроки.

У помещения появился новый хозяин. Если прежние собственники «Чародейки» показали полную экономическую несостоятельность и нулевой (если не отрицательный) уровень предпринимательских знаний, то новый владелец помещения «Чародейки» оказался, действительно, человеком талантливым и предпринимателем опытным. Он сумел правильно оценить просторное помещение в центре города на проходной, людной улице. Он понимал: чтобы что-то получить от предприятия, в него надо вложить какие-то усилия и деньги. И первое, что он сделал – это хороший, добросовестный ремонт. Его подвиг по извлечению ржавой трубы, закопанной в землю под  полом бывшей «Чародейки», можно сравнить только с одним из подвигов Геракла. Теперь трубы помещения приведены в нормальное, рабочее состояние и не грозят затоплением ни предпринимателю, ни жильцам дома. Он может увлечь людей своим замыслом, и бригада ремонтников выполнила работы в рекордно короткие сроки. Он  энергичный, решительный, умеет создать бизнес и развивать его. И знания он усваивает как-то особенно хорошо, они получают практическое воплощение. Ибо речь сейчас идет о Михаиле Евгеньевиче Яковлеве, который вместе с Максимом Юрьевичем был на семинаре в Сколково. От наличия в Кольчугине таких предпринимателей, как Михаил Евгеньевич, зависит благосостояние и развитие города. Он мог бы стать Героем нашего времени. Но не стал. К сожалению, пока этого не случилось. В бочке меда оказалась ложка дегтя, которая все испортила. Ослепленный своим предпринимательским сиянием, Михаил Евгеньевич не заметил, что те, кто много лет жил в этом доме, тоже люди. Жители дома оказались для него пустым местом.

Конечно, это не было преднамеренным обманом, когда на собрании собственников жилья в конце прошлой осени он говорил, что в помещении бывшей «Чародейки» будет страховое агентство и офисы, а в мае открыл здесь сетевой продуктовый магазин. Просто подвернулся более выгодный арендатор с большей рентабельностью и лучшей окупаемостью. Подумаешь — сказал одно, сделал другое.

Ну, а потом он и вовсе перестал общаться с людьми и стал демонстрировать силовые методы управления ситуацией. Завез торговое оборудование, холодильники, промышленные вентиляторы и сказал, мол, кому не нравится, могут обращаться в прокуратуру.

Отношение к людям как к «быдлу» — явление часто встречаемое. Однако получить пренебрежительное отношение от Михаила Евгеньевича, который сделал для города очень много хорошего, было больно.
Негативные изменения в первую очередь ощутили жители квартир, расположенных в непосредственной близости от вентиляторов и холодильников. В квартире над этим оборудованием изменился микроклимат, полы стали холодными, постоянно ощущается гудение, шум, вибрация, особенно сильно их слышно ночью. Жители обратились в прокуратуру. Прокуратура в свою очередь сделала запросы в организации, ответственные за эксплуатацию многоквартирных домов.

На данный момент МКУ «Управление архитектуры и земельных отношений Кольчугинского района» ответило следующее: «Согласно пункту 10.12 Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Кольчугино Кольчугинского района, надлежащему содержанию расположенных на ней объектов, утвержденных решением Совета народных депутатов города Кольчугино Кольчугинского района от 27.07.2017 № 410/68, размещение на зданиях, расположенных вдоль магистральных улиц населенного пункта, антенн, коаксиальных дымоходов, наружных кондиционеров разрешается по согласованию с органами местного самоуправления только со стороны дворовых фасадов.

Согласование по установке кондиционера собственнику нежилого помещения по указанному адресу управлением не выдавалось».
ООО «Сфера» подтвердило: «Решение собственников помещений на пользование общим имуществом МКД собственником нежилого помещения Яковлевым М.Е. в ООО «Сфера» не передавалось».
Специалистами МКУ «Управление архитектуры и земельных отношений Кольчугинского района» было подготовлено предписание об устранении выявленных нарушений в адрес Яковлева М.Е.
Чем закончится конфликт, пока не ясно. Вентиляторы на момент выхода газеты в печать как работали, так и работают.

Почему кольчугинские предприниматели, проживающие в комфортабельных коттеджах,  думают, что жители многоквартирных домов должны жить на вентиляторах?
Почему М.Е. Яковлев не захотел услышать людей на собраниях собственников помещений и поискать компромиссное решение? Деньги, время, нервы – сколько их потребуется теперь, чтобы разрулить сложившуюся ситуацию? Как часто происходит нарушение прав жителей многоквартирных домов в связи с открытием в жилых домах магазинов? Это далеко не все вопросы, которые возникают в этой ситуации.

…Осмысливая аспекты ведения бизнеса, раскрывшиеся на примере «Чародейки», невольно задаешься, пожалуй, важнейшим на сегодняшний день вопросом: кто будет проводить кольчугинскую инвестиционную политику в жизнь? Те же люди, которые несколько лет равнодушно смотрели, как бьется в судорогах, загибаясь, «Чародейка», ничего не сделав, чтобы спасти это кольчугинское предприятие? Или может те, кто подписывал сделку по сдаче кольчугинских лесов в аренду на полвека? Или может те, кто ради собственной финансовой выгоды готовы, не переживая особо, поставить три вентилятора под квартиру проживающей сверху семьи?

…Отгремели праздничные фейерверки Дня города. Столько слов любви посвятили родному городу кольчугинцы, что тепло становится на душе. Если мы еще научимся работать, не теряя при этом предприятий, лесов и квартир, вообще будет хорошо.

Понравился материал? Поделись с друзьями!