Прошагали город с картой


Удобство пользования электронными картами сегодня не требует доказательств. Каждый день многие ищут что-то нужное для себя — аптеки, магазины, заправки, кафе, медицинские центры… Увлекательный командный квест «Прошагай город» позволил посмотреть на Кольчугино глазами туриста и сделать его более удобным для жителей и гостей города.

«Прошагай город» – проект, направленный на создание условий для развития внутреннего туризма, увеличения туристского потока и содействие более комфортному проживанию населения в небольших городах. Инициатором идеи выступил Фонд развития моногородов, а в нашем городе квест провели специалисты отдела по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту. Общегородское мероприятие привлекло кольчугинскую молодежь. И хотя возрастных ограничений для участников квеста не было, прошагать город вызвались молодые люди от 14 до 31 года. Команды прошли несколькими маршрутами, по пути выполнили необходимые задания и внесли на интерактивную карту Google Maps полученные данные, а также дополнили информацией карточки имеющихся объектов, интересных с точки зрения туриста.

Каждой команде предстояло посетить 25 объектов, заявки на участие в квесте подали 11 команд. Таким образом, на онлайн карте города Кольчугино появилось более 250 наименований и обозначений. Кроме социальных объектов участники квеста отметили на карте памятники культуры и архитектуры. В списке самых известных достопримечательностей — творения архитектора Верещагина. Это и башня-самовар, и общежитие колледжа — одно из самых старых зданий города, и здание торгового центра «Орбита», двухэтажные дома по улице Ленина. Из всей Владимирской области в нашем городе максимальное количество памятников Владимиру Ильичу Ленину — все они отмечены на Google Maps. Маршруты были составлены таким образом, чтобы команды охватывали разнообразные по тематике и направлению объекты. Технические заминки происходили в первые 10 минут после старта, но участники квеста быстро сориентировались, и проблем с отметкой объектов на карте больше не возникало.
Почти сразу определились лидеры, которые заняли призовые места. Команда первой школы » Volo4aevskayaTeam» — они менее чем за три часа оббежали все 25 точек, сделали интересные фотографии, написали оригинальные отзывы. На полчаса от лидеров отстала команда «Шаг в будущее» — ребята тоже отличились оригинальными фотографиями, интересными отзывами, но скорость у них была чуть ниже. Третье место заняла сборная команда Совета молодежи «Страх уйдет». По мнению организаторов, ребятам достался самый длинный и сложный маршрут. Если команды бежали около пятнадцати с половиной километров, то маршрут этой команды — без малого шестнадцать километров. Несмотря на все трудности, ребята смогли войти в тройку лидеров.

За предоставленные призы организаторы благодарят спонсоров. Индивидуальный предприниматель И.Ф. Антонив угостил всех участников вкусным мороженым. Депутат городского Совета народных депутатов М.Е. Яковлев учредил главный приз — сертификат в новое кафе на площади «Рыжий кот». Кроме того, ребята получили футболки, кружки, блокноты, магниты с логотипом квеста «Прошагай город».

«К моногородам у туристов незаслуженно низкий интерес. Проект «Прошагай город» призван это исправить и привлечь не только российских, но и зарубежных гостей. К ноябрю этого года мы планируем «прошагать» все 319 моногородов» — подчеркнула заместитель председателя ВЭБ.РФ, Генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева. Кольчугинцы убедились, что квест «Прошагай город» — не сложный, лёгкий и весёлый, но в тоже время полезный, прежде всего, для развития нашего города. Теперь изучая интерактивную карту, можно легко сориентироваться, узнать о красивых местах и достопримечательностях, составить свой маршрут по улицам нашего города.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Понравился материал? Поделись с друзьями!