Поиск-2019


С 22 по 26 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дубки» прошёл 8-й областной интеллектуальный слёт «ПОИСК-2019». О том, что представляет из себя «Поиск» сегодня и как он прошёл в этом году, мы побеседовали на месте события с одним из организаторов – специалистом отдела по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района Вадимом Пестовым.

— Для тех, кто ничего не знает о «Поиске», скажите, пожалуйста, несколько слов.

— Мы проводим областной интеллектуальный слёт «Поиск» с 2012 года. С тех пор стало доброй традицией то, что в конце августа интеллектуалы Владимирской области, а теперь уже и не только Владимирской, съезжаются в лагерь Дубки и играют здесь в «Что? Где? Когда?», «Свою игру», «Брейн-ринг» и другие игры, участвуют в прочих, не менее интересных мероприятиях – спортивных, творческих.

— Какого возраста ваши участники?

— Возраст участников – от 13 до 19 лет. В связи с этим у нас 3 зачёта: младшие соревнуются с младшими школьниками, старшие школьники – со старшими и студенты со студентами. По этим категориям и награждения.

— Команды из каких городов здесь сегодня?

— Приехали участники из городов: Гусь-Хрустальный, Владимир, Ковров, одна команда из Москвы и местные. В этом году, к сожалению, нет участников из Юрьев-Польского, их команда очень дружная и весёлая.

— Кто является организатором игр?

— Организатор: отдел по социальным вопросам, работе с молодёжью, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района. Организаторы благодарят тех, кто оказал посильную помощь и поддержку: ИП Светлану Николаевну Громову и отдельно Олега Викторовича Савельева за безвозмездную и безопасную транспортировку ребят в лагерь и обратно.

— Каковы перспективы развития интеллектуального слёта «Поиск»?

— В качестве главной перспективы в плане расширения: я не считаю, что увеличение команд приведёт к улучшению. 16 команд – это то оптимальное количество участников, с которым справляемся мы – организаторы, и кураторы. Так мы каждому можем уделить внимание… Развиваться можно в плане привлечения новых интересных гостей, новых игр, свежих творческих идей… да и призы, подарки тоже должны развиваться!

— Что б вы могли порекомендовать более взрослому населению, которое тоже любит интеллектуальные игры, но не вписывается в формат участников слёта?

— Ожидается проведение Открытого всероссийского синхронного чемпионата в конце сентября, который будет проходить на базе нашего клуба «Пульс» в 5 туров. Будем рады всем желающим!

Станислав Михайлов.
mister.slava2029@mail.ru

  • POISK01
  • POISK02
  • POISK03
  • POISK04
  • POISK05
  • POISK06
  • POISK07
  • POISK08
  • POISK09
  • POISK10
Понравился материал? Поделись с друзьями!