Ремонт под грифом секретно


В редакцию газеты обратились читатели с вопросом о том, что за работы ведутся на дороге Кольчугино-Юрьев-Польский, как долго они будут продолжаться. Что там говорить – кто из нас, проезжая в месте ремонта, не заглядывал в большую яму под дорожным полотном, силясь понять: что же там такое ремонтируют. Ибо было понятно невооруженным глазом, что ремонтируют не саму дорогу.
Мы попытались добыть информацию в Кольчугинском ДРСУ, но его руководитель отправил нас во Владупрадор. Во Владупрадоре нам сказали, что эту информацию мы сможем получить только в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области. Мы обратились туда, но там нам ответили, что дадут эту информацию только через Комитет общественных связей и СМИ. Мы сделали запрос через этот комитет на имя директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области А.Д. Косилова: «Уважаемый Алексей Дмитриевич! В редакцию нашей газеты поступает большое количество вопросов от жителей города и района по поводу ведущихся ремонтных работ на выезде из города Кольчугино в сторону Юрьев-Польского (так называемая Литвиновская гора). Жители обеспокоены, кто проводит эти работы, как долго будет проходить ремонт. Производимые работы приносят автомобилистам большие неудобства. Попытки получить информацию в Кольчугинском ДРСУ и Владупрадоре не увенчались успехом. Просим Вас предоставить информацию для публикации на страницах газеты. 15 августа 2019 года».

На прошлой неделе мы получили долгожданный ответ директора департамента: «Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации области на запрос от газеты «Кольчугинские вести» направляет следующую информацию. В настоящее время выполняются работы по капитальному  ремонту автомобильной дороги Юрьев-Польский — Кольчугино с заменой сборной ж/б трубы на км 27+500. Работы выполняет подрядная организация ООО «Силквэй». В соответствии с договором срок завершения работ 25.09.2019 года. Неудобства для участников дорожного движения носят временный характер и требуют понимания и терпения. Директор департамента А.Д. Косилов».
Будем надеяться, что ремонт закончится в указанные сроки, но заметим, что при проведении подобных работ, как правило, подрядная организация оформляет стенд с описанием работ и указанием сроков завершения. Если бы такой стенд был оформлен около данного места, уверены, никаких вопросов у населения бы не возникло.

Понравился материал? Поделись с друзьями!