Нет терроризму!


15 лет прошло со дня страшной трагедии в Беслане. События тех жутких дней потрясли тогда весь мир, а в Беслане выросло огромное кладбище — Город ангелов. До сих пор страсти не утихают — журналисты проводят расследования, аналитики размышляют, как можно было ситуацию выправить, но сделанного не воротишь, погибло более трёхсот человек, из них 186 — дети.

По сложившейся за прошедшие годы традиции, в Кольчугине, у часовни на Ленинском посёлке прошёл торжественный митинг в память о погибших в Беслане. Как обычно организатором выступила Галина Григорьевна Рыбина. Отец Онуфрий, настоятель Свято-Казанского храма с. Завалино отслужил литию по безвременно ушедшим из жизни. Стоит отметить, что эта годовщина трагедии собрала значительно больше людей, чем приходило в предыдущие годы. Кроме учеников кольчугинских школ и студентов техникума, присутствовали представители администрации города, общественных организаций и политических партий.


Глава города Елена Николаевна Савинова призвала собравшихся подумать, что каждый из нас может сделать, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась. Заместитель директора отдела социальной защиты населения Галина Владимировна Гарус призвала сказать дружное «Нет терроризму!», директор Кольчугинского политехнического колледжа, руководитель местного отделения партии «Яблоко» Алексей Александрович Фирсов в своей речи вспомнил уроки истории — к чему всегда приводили действия террористов. Очень жаль, что человечество не в состоянии учиться на своих ошибках. Своими эмоциями с собравшимися поделились первый заместитель главы администрации Кольчугинского района Равиль Вялиахметович Мустафин, представители от партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», представители осетинской диаспоры и др. …Митинг закончился возложением цветов.

Е. Петрова, фото автора

Понравился материал? Поделись с друзьями!