Лучше уж летальный исход…


Получив направление на операцию, я направила свои стопы в кабинет платных услуг, так как много негатива наслышалась о хирургии, в том числе о взятках, и задала вопрос: «Операции платные?», на что мне ответили: «Бесплатные». Фамилии в разговорах всегда боятся сказать, так как придётся, мол, к ним обращаться. Тему медицины подняла Т.А. Горохова — «Где ваше милосердие, медички?» («Кольчугинские новости). Нет, Тамара Александровна, у них ни чести, ни совести, а о милосердии и говорить нечего.

Зайдя к заведующему отделения А.С. Пигину, подала направление. Прочитав, спросил: «На что жалуетесь?» Сказала, что 4 раза были приступы, 2 раза вызывала скорую помощь. Спросила про операцию, ответил, что платная. А так как я себя уже настроила, то сообщила, что от операции отказываюсь. Он отодвинул направление, отвернулся, и как будто меня нет – пустое место. В течение этого разговора я стояла перед ним, присесть он мне не предложил. Да, денег нет, за свой счёт ездила в санаторий г. Ейск, пока лечилась, сосед затопил квартиру. Перед санаторием чуть не взорвала квартиру — из-за давления неплотно закрыла кран. Купила газовую плиту. Не знаю, что спровоцировало пятый приступ, но ещё во Владимире почувствовала боль, а обезболивающие не взяла, не ожидала. Дома приняла – отошло.

Всегда вспоминаю, сколько пришлось пережить в жизни, сколько отдала здоровья работе, семье, стране, поэтому меня и возмущает поведение Пигина и то, как он со мной разговаривал. Ладно, эти Шурки, Галки, Витьки, как я их называю, «скамеечники», да и всякая шушера около них злобствуют, что я «не по ним» живу, но медик, высшее образование, клятва Гиппократа… Всё обесценилось за безнаказанностью.

Сколько можно писать о нарушениях ЦРБ?! Почему мне и мне подобным надо платить, отрывать от себя деньги, которые, может быть, предназначены для своих семей и личных нужд. Ну, уж тогда лучше — летальный исход, меня здесь ничего не держит, но не хочу, чтобы за мои деньги они шиковали. Дорогие кольчугинцы, я не призываю вас последовать моему примеру, у вас есть семьи, дети, внуки – вот лучше им сделайте что-нибудь приятное. Хочется спросить следственные органы: кто наконец-то займётся ЦРБ? Кто защитит жителей от произвола и вымогательства тех, кто пользуется нашей болью? Ведь мы хотим жить, приносить пользу, радость близким, а к нам вымогатели лезут в карман! Не у всех пенсионеров хорошие пенсии. Да, есть сбережения, которые они, может, копили для нужд семьи, а отдают вымогателям, потому что хотят жить! Этим и пользуется Пигин, на это рассчитывает. Мне сейчас помогает жить и бороться с невзгодами и морально поддерживает Комплексный центр социального обслуживания населения. Душевно встречают меня мои девочки (я их так называю, они не обижаются: я старше, а они молоды) и их руководитель А.Е. Власова. Я там отдыхаю, живу, дарю людям свои песни и радуюсь, когда они довольны.

Дорогие кольчугинцы, подумайте о том, что, давая врачам деньги, вы себя и семью обкрадываете. Вы молчите, говорите меж собой, осуждаете их, но эту проблему этим не решить, они наглеют. Защищайте себя. Под лежачий камень вода не течёт. Пенсия — это ваш многолетний труд, порой тяжёлый, вы её заслужили. Так почему же вы с лёгкостью её отдаёте? У меня к вам просьба, ко всем, кто прошёл через взятку: сообщите в органы, помогите тем, кто готовится к операции! Это ваши земляки, родственники, соседи. Помогите себе сами. Когда вы вместе — вы сила. Один в поле не воин, одному проблему не решить. За своё здоровье, семейное и финансовое благополучие надо бороться. Для органов: есть и кроме операции проблема – УЗИ. Назначая его, врач говорит, что талонов нет, но платные есть. Почему? В общем, кольчугинцы, думайте. Защищайте себя! Это не мне, а вам нужно. Я свой выбор сделала.

Л.А. Стрелкова

Понравился материал? Поделись с друзьями!